martes, 30 de agosto de 2011

Lemon Sponge

Normalmente los domingos tenemos comida familiar y yo llevo el postre. Es un placer poder comer una rica barbacoa y un buen postre después de haber tomado el sol y nadado un poquito. A veces, los pequeños placeres de la vida, son los que nos dan más felicidad.

Como su nombre bien indica, la receta que hoy comparto con vosotros es un bizcocho esponjoso de limón, aunque lo he "tuneado" un poco, ya que le he hecho una cobertura de mascarpone y nata, para que no sea un simple bizcocho y se convierta en una espectacular tarta de limón.
 
 
Es una receta muy fácil de hacer, normalmente como todas las que publico, para que poco a poco, y con el tiempo, los más perezosos os animeis a preparar diferentes platos y podais disfrutar del sabor hecho en casa.


Ingredientes

225gr de mantequilla a tª ambiente y a trozos
225gr de azúcar moreno
225gr de harina bizcochona
2 cdtas de levadura en polvo
4 huevos medianos (M)
50ml de nata (35% m.g.)
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1 limón (yo le puse sólo 1/2)
2 cdas de ron (opcional)

Cobertura:
Cobertura de mascarpone y nata  o  Lemon curd (para rellenarla)



Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Untar un molde de 20cm, de base extraíble con mantequilla para que no se pegue.

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con las varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado. El resultado es una pasta espesa. Kitchenaid: Poner todos los ingredientes en el bol y tapar. Mezclar con el batidor plano unos segundos a velocidad 2 y subir a vel 4 hasta que se haya formado una pasta espesa.

Volcar la masa en el molde y aplanar.

Hornear durante 50-55min, o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Colocar por encima la Cobertura de mascarpone y nata o rellenar con Lemon curd .

Espero que os guste!!
Es una receta adaptada del libro "Gorgeous Cakes".

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