Panecillos picnic, ya lo dice su nombre, perfectos para ir de excursión o para llevar a la playa. Se pueden hacer dulces o salados. Los puedes hacer de muchas cosas, de chorizo, sobrasada e incluso de nocilla. Los puedes congelar en porciones y cuando los tengas que emplear, micro y listo. A mí me van genial!!
Lo que necesitas es:
- Masa
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 25gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 1 cdta de sal
- Relleno
- 2 paquetes de salchichas de frankfurt
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo y/o amapola
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Masa
- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1min, 37º, vel 3.
- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10seg, vel 3.
- Echa la harina y la sal y vuelve a mezclar 10seg, vel 4.
- Ahora amasa 3min, vaso cerrado, vel espiga.
- Divide la masa en 24 porciones de unos 35-40gr y dales forma de bola. Cubre con un paño.
- Relleno
- Sin lavar el vaso, echa las salchichas y trocea 6seg, vel 5. Reserva.
- Pon papel de hornear en una bandeja de horno. Reserva.
- Coge una porción de masa y aplástala hasta obtener un círculo, pon en el centro una cucharada de las salchichas troceadas y ciérralo formando pliegues, con lo cual la parte de los pliegues quedará en la parte inferior y no se verá.
- Haz lo mismo con todas las porciones y colócalas con los pliegues hacia abajo en la bandeja.
- Deja reposar hasta que doblen su volumen. (Todo dependerá de la temperatura de la habitación, pero más o menos 1/2 horita)
- Precalienta el horno a 180º.
- Pinta los panecillos con huevo batido.
- Esparce por encima las semillas.
- Hornea 20-25min.
Y así con la Kitchenaid:
- Masa
- Calienta ligeramente la leche, ponla en el bol junto con la mantequilla y el azúcar y mezcla durante 15seg, vel 2, con la pala.
- Añade la levadura desmenuzada y mezcla unos segundos, vel 2.
- Echa la harina y la sal y vuelve a mezclar unos segundos, vel 1.
- Ahora cambia la pala por el gancho amasador y amasa unos 3min, vel 2.
- Divide la masa en 24 porciones de unos 35-40gr y dales forma de bola. Cubre con un paño.
- Relleno
- Trocea las salchichas. Reserva.
- Pon papel de hornear en una bandeja de horno. Reserva.
- Coge una porción de masa y aplástala hasta obtener un círculo, pon en el centro una cucharada de las salchichas y ciérralo formando pliegues, con lo cual la parte de los pliegues quedará en la parte inferior y no se verá.
- Haz lo mismo con todas las porciones y colócalas con los pliegues hacia abajo en la bandeja.
- Deja reposar hasta que doblen su volumen. (Todo dependerá de la temperatura de la habitación, pero más o menos 1/2 horita)
- Precalienta el horno a 180º.
- Pinta los panecillos con huevo batido.
- Esparce por encima las semillas.
- Hornea 20-25min.
Nota: Estos panecillos los puedes congelar. Así, cuando te apetezcan, los sacas, los pones en el micro y listos, como recién hechos.
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