miércoles, 4 de diciembre de 2013

Roscos de vino, receta de mamá

Se va acercando la Navidad, y con ella la elaboración en casa de turrones, mantecados, etc... Aunque ya tengo varias recetas de estos típicos dulces, como El turrón de chocolate blanco, coco y mascarpone, o el típico Turrón del blando , este año me he decidido a hacer los roscos de vino, y es que no los había hecho nunca porque cada año mi madre hace y como todos los que me apetecen. Son súper fáciles de hacer y por supuesto que no será la última vez, sino que los haré aunque no sean fechas navideñas.

 
 
 
Ingredientes
150gr de aceite de oliva
90gr de moscatel o jerez seco
1/2 cdta de bolitas de anís
350gr de harina de repostería
3 cdas de azúcar glas (para rebozar)


 
 Preparación Thermomix
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10seg, vel 6.
  3. Formar 10 bolas del mismo tamaño aproximadamente y hacer un agujero en el cento, intentando que quede con forma de aro. (No te preocupes si no quedan perfectos, quedan más bonitos si son diferentes)
  4. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y meter en el horno durante unos 30-35 min o hasta que veais que han cogido un poco de color.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. En una bolsita meter el azúcar glas e introducir uno a uno los roscos, para que queden bien rebozados en el azúcar.
 
Preparación Tradicional
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta formar que la masa no se pegue.
  3. Formar 10 bolas del mismo tamaño aproximadamente y hacer un agujero en el cento, intentando que quede con forma de aro. (No te preocupes si no quedan perfectos, quedan más bonitos si son diferentes)
  4. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y meter en el horno durante unos 30-35 min o hasta que veais que han cogido un poco de color.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. En una bolsita meter el azúcar glas e introducir uno a uno los roscos, para que queden bien rebozados en el azúcar.

Nota: He hecho la mitad de la receta, ya que al ser tan fáciles de hacer, es mejor hacerlos al momento, aunque aguantan varios días y están perfectamente iguales. Salen 10 unidades.
 

2 comentarios:

  1. pero que ricos se ven estos rocos! en cas son los que mas troiunfan, te jhan quedado estupendos! un beso

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  2. Simplemente deliciosos, yo los hago con manteca, pero me llevo la idea del aceite.
    Besos. lola

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