lunes, 9 de diciembre de 2013

Bizcocho upside-down de persimon

Es la primera vez que hago un bizcocho upside-down y espero que no sea el último porque ha salido muy bueno. El otro día compré bastantes persimons porque estaban de oferta y pensé en emplear alguno en hacer un bizcocho. Era la primera vez que experimentaba con esta fruta, pero la verdad es que puedo experimentar mucho más ya que el resultado ha sido espectacular.





Ingredientes
4huevos
250gr de azúcar
270gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
250gr de aceite de girasol
2 presión
Un poco de azúcar




Preparación Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180°. 
  2. Cubrir el fondo de un molde con papel de hornear. Echar un poco de azúcar y cubrir con rodajas de persimon, de unos 5mm.
  3. El resto del presimon echarlo en el vaso y triturar unos ser, vel 5. Reservar.
  4. Lavar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5min, 37°, vel 3. Cuando acabe el tiempo quitar la t° y programar 5min, vel 3.
  5. Añadir el presimon.
  6. Bajar la velocidad a 1 1/2 e ir añadiendo por el bocal la harina, la sal y la levadura. Mezclar 10seg., vel 6.
  7. Añadir el aceite y mezclar 5 seg, vel 6.
  8. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45-50min.
  9. Antes de servir, espolvorear un poco de azúcar.
Nota: Sale súper esponjoso. El azúcar para espolvorear es opcional, ya que depende de la acidez del persimon.

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