Hay días que es un dilema elegir la comida que vas a dar a tu família, y es que a veces, siempre cocinamos lo mismo y no nos atrevemos a cambiar el menú por miedo a que nos digan que no les gusta. Yo me he atrevido a elegir una receta que lo más seguro es que gustará a todos, y es añadiendo verdura a la típica lasaña. Esta vez ha sido de berenjenas. He decidido cambiar la típica placa de pasta por la rica berenjena y ha tenído éxito absoluto.
¿Qué, os decidís?
Ingredientes
100gr de cebolla
1 zanahoria
60gr de aceite
550gr de tomate triturado
520gr de carne picada
Un poco de albahaca picada
3 berenjenas
150gr de parmesano rallado
Sal, pimienta y orégano
Preparación
Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria pelada y cortada a trozos y picar 5seg, vel 5.
Añadir el aceite y programar 6min, varoma, vel cuchara.
Mientras, cortar las berenjenas a láminas y colocarlas en el varoma, dejando huecos para que pueda pasar el vapor.
Echar el tomate, la albahaca, la carne picada y la sal, la pimienta y el orégano. Colocar el varoma en su posición y programar 30min, varoma, vel 1.
Precalentar el horno a 210º.
Para montar la lasaña, coger un recipiente apto para el horno y colocar una capa de berenjenas en el fondo, cubrir con la carne picada, y acabar con otra capa de berenjena. Por último, cubrir con el parmesano rallado.
Hornear durante 7min.
Nota: Es una receta para 4 personas.
Para dos sería mitad ingredientes y mismos tiempos?
ResponderEliminarHola Yolanda. Para 2 mejor si pones la berenjena más fina y recortas mínimamente el tiempo de cocción para que no se queme.
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