sábado, 24 de septiembre de 2011

Bizcocho de zanahoria, plátano y nueces con crema de chocolate blanco

Hace ya unos días que os tengo que subir este bizcocho, pero no he podido coger el ordenador hasta hoy porque me duelen mucho las cervicales y me ha sido imposible, pero ahora ya estoy mejor y no quiero perder ni un minuto más en deciros como se hace ya que seguro que no tardareis en hacerlo.

Es súper fácil de hacer, todos los ingredientes juntos y tachán!!!, hecho.



Ingredientes

200gr de zanahorias
50gr de nueces
1 plátano maduro 
250gr de harina
250gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo (16gr)
5 huevos

Crema de chocolate:
165gr de chocolate blanco
150gr de nata líquida




Preparación

Precalentar el horno a 180º. Forrar la base de un molde desmoldable de unos 20cm con papel de hornear. Untar completamente con mantequilla.

Picar por separado las zanahorias, las nueces y trocear el plátano. Reservar. Tmx: Picar por separado las zanahorias y las nueces, unos segundos, vel 5. Reservar.

Poner la harina en un bol y en el centro añadir los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura, la zanahoria, el plátano y las nueces. Mezclar.

Tmx: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos vel 3.

Colocar en el molde y hornear durante 50-55min, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Mientras preparamos la crema de chocolate: Calentar en el micro la nata o hervir en una olla. Cortar el chocolate a trozos y añadir la nata bien caliente. Dejar reposar 1min y mover hasta mezclar completamente. Dejar enfriar. (Si la dejais enfriar en la nevera quedará más consistente. Yo no he podido esperar...)

Servir el bizcocho con un poco de crema por encima.

Está buenísimo!!!

4 comentarios:

  1. Hola Natalia! Buenísima receta. Yo también lo preparo aunque sin plátano y con crema de queso fresco. Tienes razón, está buenísimo!:)))) Felicidades por tu blog, tienes recetas muy chulas. Me han gustado muchísimo los postres. Seguro que probaré alguno;)
    Besos.
    Uliana.

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  2. Gracias Uliana!! Aquí estoy para lo que necesites.

    Un bsito

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  3. Muy buena la receta Natalia. La acabo de cortar aún tibia y está de escándalo. Le he hecho unas variaciones con tu permiso ;)
    Una cdta de canela en polvo y una pizca de nuez moscada y una modificación en el topping.
    Maravilloso Blog.
    Besitos

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  4. Natalia, la próxima vez le pongo. Ya no tendré miedo si tu dices que está buena.
    Otra excusa para volver a hacerla prontito!!! Jajajaaj

    Besitos!!

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