martes, 9 de agosto de 2011

Garbanzos con sepia

Ya era hora que pusiera una receta de legumbres, es que no me gustan mucho, aunque sé que tengo que comerlas. Esta vez he hecho garbanzos con sepia, con ese gustito de pescado que los hace diferentes a los de siempre, y es que están tan buenos!!!

Os pongo la receta para hacerlos con la Thermomix, que en nada están hechos y son una buena receta para un día de prisas. También os pongo la receta tradicional, para que todos los podais probar...



Ingredientes
200gr de cebolla
100gr de pimiento verde
40gr de aceite de oliva
250gr de tomate triturado
2 sepias
600gr de caldo de pescado
1 pastilla de avecrem
2 botes de garbanzos (800gr)
Sal, pimienta
1 cayena

Preparación
Cortar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando esté medio hecha añadir el pimiento en trozos muy pequeños y rehogar.

Cuando esté todo bien pochado, añadir el tomate triturado y cocinarlo unos minutos.

Ponerlo todo en una olla y añadir el caldo de pescado, la pastilla, la sal, la pimienta y la cayena y hacer hervir.

Limpiar y cortar la sepia a trozos no muy grandes y añadirlos a la olla. Cocinar unos minutos y finalmente añadir los garbanzos y calentar.

Preparación Tmx:

Poner en el vaso la cebolla y el pimiento y trocear 4seg, vel 5. Añadir el aceite y cocinar 8min, tª varoma, vel cuchara.

Añadir el tomate, y cocinar 6min, varoma, vel cuchara.

Añadir el caldo de pescado, la pastilla de avecrem, la sal, la pimienta y la cayena y programar 5min, 100º, vel cuchara. (Poner el cestillo encima para que no salpique)

Limpiar y cortar la sepia  a trozos no muy grandes y añadirla al vaso. Programar 8min, 100º, vel 1.

Añadir los grabanzos y dejar reposar 5min.

Espero que os guste!!
Para 6 personas.

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