martes, 3 de septiembre de 2013

Empanadillas de atún

Me gusta tener cosas congeladas y preparadas para poder comer en cualquier momento.
Me encantan las empanadillas de atún, y así como a veces las tengo que comprar, intento hacer lo imposible para tenerlas siempre congeladas en casa. En primera, porque no tengo que ir a comprarlas cuando tengo antojo, y segunda, porque lo hecho en casa siempre está más bueno, ah!! y tercera, sé que los ingredientes son los mejores.
 

 
Ingredientes
 
130gr de cebolla
40gr de aceite
50gr de tomate frito
2 huevos cocidos
2 latas de atún
14 obleas de empanadillas grandes
Aceite (para freir)
 
Preparación Thermomix
 
Poner la cebolla en el vaso y triturar 6seg, vel 4.
Añadir el aceite y programar 5min, varoma, vel 1.
Añadir el tomate frito y sofreir 2min, 100º, vel 1.
Echar los huevos y el atún y mezclar 3seg, vel 4.
Rellenar cada empanadilla con una cucharada del relleno, cerrar y sellar con la punta de un tenedor. (Así al freir no se abrirán)
Freir en abundante aceite.

Preparación Tradicional

Picar la cebolla y saltearla en aceite bien caliente. Cuando ya esté pochada, añadir el tomate frito y sofreir unos 2min.

Echar los huevos bien picados y el atún y mezclar.
Rellenar cada empanadilla con una cucharada del relleno, cerrar y sellar con la punta de un tenedor. (Así al freir no se abrirán)
Freir en abundante aceite.

 
Nota: Si quieres, puedes comprar las obleas pequeñas, así te saldrán más. También puedes hacer más relleno, duplicando las cantidades, aunque al cocinar la cebolla habrá que añadir algún minuto más. Se pueden congelar para tener listas en cualquier momento.

domingo, 1 de septiembre de 2013

Xuxos de crema en 5 minutos!!

Estos días he aprendido a hacer unos xuxos de crema en un plis plas!! Sí, es verdad!! Y con ingredientes que solemos tener en casa. Mi marido está encantado, porque le han encantado y que los podamos hacer en tan poco tiempo...pero, lo malo que tienen es que están tan buenos, que vamos a engordar!!!
 
 
 
Qué os parecen?? A qué parecen recién comprados?? Pues mirad la receta y os sorprendereis!!
 
 
Ingredientes
 
1 paquete de pan de leche
Natillas de vainilla (podeis usar de chocolate)
Huevo batido
Aceite de girasol
Azúcar
 
Preparación
 
Abrir el pan de leche por la mitad, untar con un poco de natillas. Cerrarlo, pasar por huevo batido, freír en abundante aceite a fuego no muy fuerte, quitar el exceso de aceite poniéndolo encima de papel de cocina y rebozar con el azúcar.
 
Habeis visto que fácil!!!
Espero que os guste!! 


sábado, 24 de agosto de 2013

Mermelada de nectarina con trozos (Thermomix)

Cuánto me gusta hacer mermelada!!! Suelo tener la despensa llena y me dura todo el año, aunque ahora, con la peque he tenido menos tiempo...pero nunca es tarde y me he decidido a hacer la de nectarina.
No os podeis imaginar lo rica que está!!! La he probado un poquito cuando la hacia,  porque siguen los botes boca abajo haciendo el vacío.
 
No os pongo foto porque aún no puedo, pero aquí va la receta:
 
Ingredientes
 
1 kg de nectarinas
1/2 kg de azúcar
1 limón sin nada blanco ni pepitas
 
 
Preparación Thermomix
 
Poner las nectarinas y el limón en el vaso. (Las he puesto con piel) y triturar 10seg, vel 4.
Añadir el azúcar y mezclar 2seg, vel 3 1/2.
Programar 25min, 100º, vel 1.
Espesar con 5min, varoma, vel 1.
Colocar en los botes esterilizados y colocar boca abajo 24hrs.
 
Espero que os guste!!
 
Nota: Si no quereis trozos, 10seg, vel5.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Hamburguesas de pollo y verdura II

Parece que me he aficionado a reconstruir la típica hamburguesa y tunearla hasta llegar a lo que más me apetece en ese momento, y por ahora lo estoy consiguiendo. Esta vez ha sido con pollo y verdura. Aunque ya tengo la primera que hice pincha aquí, esta es diferente, aunque con la mismintención, comer verdura sin darte cuenta. Otra forma de que los peques coman sano y sin quejarse.

Ingredientes

1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1/4 de calabacín
1/4 de cebolla
3 cdas de tomate frito
Sal y pimienta


Preparación

Poner la pechuga en el vaso y triturar 15seg, vel 5. Reservar.
Echar los demás ingredientes en el vaso y triturar 15seg, vel 5-6.
Añadir el pollo y mezclar 10seg, vel 3.
Formar bolas con la masa y aplastarlas hasta tener la forma de una hamburguesa.
Cocinar en una sartén con un poquito de aceite.
 
Nota: También las puedes congelar.

Todas las recetas que cuelgo las he hecho, por lo que podeis tener la seguridad de que están y saldrán bien. Si no pongo fotos es porque no tengo tiempo.

lunes, 5 de agosto de 2013

Croquetas de pollo

Hace mucho tiempo que no aparezco por aquí, pero mi razón es de peso...se llama Olivia y es lo que más quiero en este mundo!!! Tiene 6 meses y está muy guapa y grandota!!
Ahora que empiezo a tener un poco de tiempo, os dejo una receta muy fácil y que soluciona muchas comidas y cenas... Croquetas de pollo!!!

Ingredientes

60gr de aceite
100gr de cebolla
150ge de harina
400gr de leche
350gr de pechuga de pollo hervida
Sal, pimienta y nuez moscada
Huevo y pan rallado (para rebozar)
Aceite (para freir)
Preparación
Poner el aceite en el vaso y calentar 2min, varoma, vel 1.
Añadir la cebolla y programar 3,30min, varoma, vel 4.
Acabado el tiempo, añadir la harina y programar 3min, 100º, vel 2. (para que se tueste y las croquetas no tengan gusto de harina)
Echar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15seg, vel 8 y programar 8min, 90º, vel 21/2. (Sin el cubilete)
Mientras, desmenuzar el pollo.
Cuando falten 2min, añadir el pollo por el bocal.
Dejar reposar en la nevera varias horas.
Con una cuchara, coger parte de la mezcla para formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite.
Nota: Las puedes congelar y freir en cualquier momento. Si pones la leche sin lactosa salen igual de ricas!!