martes, 8 de marzo de 2016

Magdalenas integrales de naranja y chía (Thermomix)


Hoy os voy a enseñar, como os dije en Facebook, una receta en la que sustituyo la mantequilla por otros alimentos más sanos para nuestro cuerpo. Sé que muchos de vosotros no sabréis que es la chía, no os preocupéis, yo hace poco tampoco lo sabía, pero para mí es un súper descubrimiento.

Las semillas de chía se pueden denominar como superalimento, ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal. Reducen los antojos y nos hacen sentir saciedad, ya que  abosrben 10 veces su peso en agua formando un gel, haciendo que nos sintamos llenos y a retrasar el aumento de azúcar en la sangre. Su sabor es suave y agradable y se pueden usar en todo tipo de recetas, pan, postres, batidos... 

A las semillas de chía se le atribuyen 2 veces la proteína de cualquier otra semilla, 5 veces el calcio de la leche entera, 2 veces la cantidad de potasio de los plátanos, 3 veces más antioxidantes que los arándanos y 3 veces más hierro que las espinacas. También es fuente de magnesio, manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.

Reconocerás si son de calidad, cuando la mayoría de ellas sean de color muy oscuro y pocas de ellas de color blanco, si por el contrario son de color marrón, su calidad no es tan buena. Buenas o no, son de las semillas que no pueden faltar en nuestra dieta, además, pueden sustituir a la mantequilla o al aceite de girasol, por ejemplo en esta receta de magdalenas. Ahora os enseño como...



Ingredientes:
  • 1 naranja pequeña
  • 4 huevos
  • 100gr de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 100gr de chía remojada en agua (basta con que hidrateis unos 30gr)
  • 170gr de azúcar de caña integral
  • 220gr de harina integral ecológica
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear


Preparación: 
  1. Poner en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3min, 37º, vel 5.
  2. Volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad, sin temperatura.
  3. Añadir el aceite y la chía y mezclar 5seg, vel 5.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 8seg, vel 6.
  5. Rellenar 3/4 partes de las cápsulas, espolvorear con azúcar y dejar reposar en la nevera 30min.
  6. Precalentar el horno a 250º.
  7. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 220º.
  8. Hornear unos 15min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Están deliciosas, son sanas y engordan menos!!! Lo tienen todo para que te pongas a hacerlas ya!!!

4 comentarios:

  1. Me ha encantado Natalia,este finde las hago seguro.
    Gracias por compartir con nosotr@s la receta.
    Besitos!!

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  2. Me ha encantado Natalia,este finde las hago seguro.
    Gracias por compartir con nosotr@s la receta.
    Besitos!!

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  3. ¡Se me ha olvidado dejarlas reposar en la nevera! Creo que han subido poco aunque de sabor están ricas

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  4. ¡Se me ha olvidado dejarlas reposar en la nevera! Creo que han subido poco aunque de sabor están ricas

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