viernes, 18 de marzo de 2016

Pastillas de caldo de carne caseras (Thermomix)


Hace ya varios años que llevo haciendo esta receta y la verdad es que no se me había ocurrido publicarla, porque es de esas recetas que piensas que todos los que tenemos Thermomix la hacemos. Pero hablando con varias personas, me he dado cuenta que no, que hay mucha gente que no tenía ni idea de que se puede hacer el típico Avecrem con la Thermomix, con ingredientes naturales y sabiendo lo que lleva.
Pues es una manera muy sana de comer, porque a veces me he preguntado qué llevan ésas pastillas, y lo que me da más seguridad es saber qué ingredientes le pongo y la mejor manera es hacerlas en casa.
Hoy os doy la receta de las pastillas de carne, también hago las de verdura, pero ésas os las pondré otro día. 

Ingredientes:
  • 300gr de carne troceada, sin nervios ni tendones (ternera, cerdo, pollo, cordero)
  • 300gr de verduras variadas troceadas (zanahorias, cebollas, apio, ajo...)
  • 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas (orégano, salvia, hierbabuena...) sólo las hojas
  • 300gr de sal marina gruesa
  • 30gr de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor

Preparación:
  1. Poner en el vaso la carne y triturar 10seg, vel 7. Reservar.
  2. Añadir la verdura y las hierbas y triturar 10seg, vel 5.
  3. Añadir la sal, la carne, el vino, la hoja de laurel y el calvo. Programar 30min, varoma, vel 2. Colocar el cestillo en vez del cubilete.
  4. Quita el cestillo y triturar 1min, vel 10. Verter en el tarro y dejar enfriar.
Conservación:
  • Se guarda en la nevera dentro de un tarro durante varios meses.
Nota: Utilizar 1 cucharadita por cada 500gr de agua.
Receta del libro: Cocinar al vapor

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