lunes, 20 de enero de 2014

Picada de abeja o "Picada d'abella"

No he visto nunca nada tan bueno y con un nombre tan raro!!! Picada d'abella!!! Picada de abeja en castellano. No sé de donde proviene, ni quien lo ha inventado, sólo sé que está buenísimo y es súper fácil de hacer.
 
Lo he aprendido a hacer estas Navidades. Mi hermana mayor lo comió en una cena que lo hizo una de sus amigas, y lo trasladó a casa. Lo hizo el día de reyes y todos alucinamos de lo bueno que está y cuando sepais los ingredientes y como se hace, alucinareis!!


 
 
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
125gr de mantequilla
1cda de azúcar
Un chorrito de leche
Almendra laminada al gusto
 
Preparación
  1. Estirar la lámina de hojaldre en una bandeja de horno preparada con papel de hornear o con una lámina de silicona o silpat.
  2. Poner la mantequilla en un bol y derretir en el microondas.
  3. Añadir el azúcar a la mantequilla y remover hasta que se funda. Vereis que se vuelve una pasta, si sucede, añadir el chorrito de leche y seguir removiendo.
  4. Añadir la almendra laminada y mezclar.
  5. Repartir la mezcla por encima de la lámina de hojaldre.
  6. Cortar a trocitos con un cortapizza. Es más fácil hacerlo así, que cuando está horneado se rompe todo.
  7. Hornear a 170-180º hasta que esté doradito por encima y el hojaldre se haya hecho.

Ya sabeis, si os a gustado y me quereis seguir en Facebook, pinchad en el enlace.
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1 comentario:

  1. Gracias por compartir la receta. Esta receta es típica del pueblo de Manacor en Mallorca

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