No he visto nunca nada tan bueno y con un nombre tan raro!!! Picada d'abella!!! Picada de abeja en castellano. No sé de donde proviene, ni quien lo ha inventado, sólo sé que está buenísimo y es súper fácil de hacer.
Lo he aprendido a hacer estas Navidades. Mi hermana mayor lo comió en una cena que lo hizo una de sus amigas, y lo trasladó a casa. Lo hizo el día de reyes y todos alucinamos de lo bueno que está y cuando sepais los ingredientes y como se hace, alucinareis!!
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
125gr de mantequilla
1cda de azúcar
Un chorrito de leche
Almendra laminada al gusto
Preparación
- Estirar la lámina de hojaldre en una bandeja de horno preparada con papel de hornear o con una lámina de silicona o silpat.
- Poner la mantequilla en un bol y derretir en el microondas.
- Añadir el azúcar a la mantequilla y remover hasta que se funda. Vereis que se vuelve una pasta, si sucede, añadir el chorrito de leche y seguir removiendo.
- Añadir la almendra laminada y mezclar.
- Repartir la mezcla por encima de la lámina de hojaldre.
- Cortar a trocitos con un cortapizza. Es más fácil hacerlo así, que cuando está horneado se rompe todo.
- Hornear a 170-180º hasta que esté doradito por encima y el hojaldre se haya hecho.
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Gracias por compartir la receta. Esta receta es típica del pueblo de Manacor en Mallorca
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