jueves, 9 de agosto de 2012

Quiche de brócoli, tomate y queso de oveja

Aunque estos días que hace tanto calor no apetece encender el horno, la receta de hoy lo merece.
Me gusta innovar con las quiche, porque se pueden hacer de tantas maneras, con tan diferentes ingredientes, que puede ser que hagas montones de ellas y que ninguna sea igual.
Ahora es temporada de tomates y por ello, he querido probar con esta quiche, aprovechando los tomates de la finca de mi suegro, que no tienen nada que ver con los comprados.
Es una quiche muy fácil y rápida de hacer, y si la masa la comprais hecha, en un plis plas la teneis hecha.
Se puede comer caliente o fría, aunque con este tiempo, mejor fresquita, no? La hemos comido fresquita de la nevera y ha sido una delicia.






Ingredientes

1 plancha de masa quebrada (hoy he usado la de Lidl, pero la podeis hacer)
750gr de agua
170gr de brócoli
2 tomates grandes a rodajas
150gr leche
200gr de nata
4 huevos
Queso de oveja
Sal




Preparación Thermomix

Poner el agua y la sal en el vaso. Poner el brócoli en trozos no muy grandes en el cestillo e introducirlo en el vaso. Programar 13min, varoma, vel 2 1/2.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde para quiche y forrarlo con la masa quebrada.
Retirar el agua del vaso y poner el brócoli en el fondo del molde, cubriendo la masa y añadir el tomate a rodajas.
Poner en el vaso la leche, la nata, los huevos y un poco más de sal. Mezclar 20seg, vel 4.
Verter encima de la quiche.
Cubrir con el queso.
Hornear unos 30min. Tiene que estar doradita por encima.


Preparación Tradicional

Cocer el brócoli al vapor y sino en una olla.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde para quiche y forrarlo con la masa quebrada.
Poner el brócoli en el fondo del molde, cubriendo la masa y añadir el tomate a rodajas.
Batir con unas varillas la leche, la nata, los huevos y un poco más de sal.
Verter encima de la quiche.
Cubrir con el queso.
Hornear unos 30min. Tiene que estar doradita por encima.

4 comentarios:

  1. Natalia esta receta hay que probarla porque me parece fácil,fresca para el verano y rápida así que gracias por compartirla.
    Besos desde Granada y ahhhhhhhh ENHORABUENA POR TU MATERNIDAD!!

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  2. a ver si empieza a hacer menos calor y me animo con el horno para realizar alguna que me encantan!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. ¡Uy sé ve deli, quiero, quiero!

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