lunes, 13 de agosto de 2012

Pan de molde integral

Seguro que muchas de vosotras ya habeis hecho esta receta, pero es que no sé si os pasa como a mí, que se me acumulan y no tengo tiempo para todo!!
Es la primera vez que hago pan de molde integral, pero os aseguro que no será la última.
Ha salido un pan riquísimo, y aunque en la foto parezca que la corteza es crujiente, todo lo contrario, es blandito y para los peques de la casa es perfecto, mejor que el comprado, sin aditivos.
Me voy corriendo a hacer la merienda, que viendo la foto y sintiendo ése olorcito que desprende desde la cocina, no me puedo resistir. Ya me direis si os ha gustado.




Ingredientes

Masa madre
100gr de agua
20gr de levadura fresca
1 cdta rasa de azúcar
130gr de harina de fuerza

Masa de pan
100gr de harina de fuerza
220gr de harina integral
1cdta de sal
150gr de leche
50gr de manteca de cerdo
Pipas y semillas de sésamo





Preparación Thermomix

Masa madre: Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina y programar 30seg, vel 4. Dejar en el vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan: Añadir los ingredientes menos las pipas y las semillas de sésamo y programar 15seg, vel 6.

Poner la masa sobre la encimera espolvoreada con las pipas y el sésamo y darle forma de cilindro, de la misma medida que el molde.
Engrasar el molde y colocar la masa cubriendo bien las esquinas.
Precalentar el horno a 200º.
Cuando haya doblado su volumen, hornear 30min.


Preparación Tradicional

Masa madre: Poner en un bol el agua, la levadura, el azúcar y la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa. Dejar hasta que doble su volumen.
Masa de pan: Añadir los ingredientes menos las pipas y las semillas de sésamo y mezclar hasta que se forme una masa que no se pegue.
Poner la masa sobre la encimera espolvoreada con las pipas y el sésamo y darle forma de cilindro, de la misma medida que el molde.
Engrasar el molde y colocar la masa cubriendo bien las esquinas.
Precalentar el horno a 200º.
Cuando haya doblado su volumen, hornear 30min.


Preparación Panificadora.

Masa madre: Poner en un bol el agua, la levadura, el azúcar y la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa. Poner en la cubeta de la panificadora y esperar hasta que doble su volumen.
Masa de pan: Añadir los ingredientes menos las pipas y las semillas de sésamo a la cubeta de la panificadora.
Programar la función pan rápido. (En cada panificadora es diferente, en la de carrefour home función 5)

4 comentarios:

  1. ultimamente sólo hago que ver elaboración de panes, jejeje, será porque salio la panificadora del lidl la semana pasada, jeejejje el pan tiene una pinta buenisima, parece muy fácil de hacer
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. Mmmmmm que pinta tiene este pan rico rico. Ayer hice uno para el desayuno de esta semana, me encantan los panes integrales y ahora que tengo la pani más! je je je.
    Saludos, Sandra.

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  3. mmmm.... buenísimo!!! Gracias Natalia!!!!

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  4. Que tierno se ve!! Todavía no he preparado pan de molde en la thermomix y
    este me gusta mucho con las pipas y con la harina integral.
    Besossss!!!

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