domingo, 22 de julio de 2012

Puding de magdalenas

¿Qué hacer con unas magdalenas que se han puesto un poquito duras? Pues nada mejor que un puding. En casa normalmente no sobran, todo lo contrario, mi marido siempre me pide que haga más, pero a veces, cuando me apetece comer puding, que me encanta, cojo algunas y lo hago.

Aquí en Mallorca es típico hacer puding de ensaimada, aunque si es casera, con el trabajo que lleva hacerla y que nunca queda ni una mijita, hay que hacerlo con las compradas. En casa siempre hemos comido el puding con ensaimada, y mi madre lo hace riquísimo!!

Bueno, este no tiene nada que envidiar, así que si teneis unas magdalenas que no os vayais a comer, ya sabeis...





Ingredientes

1/2 litro de leche
Una ramita de canela o 1/2 cdta de canela en polvo
3 tiras de piel de limón
3 huevos
50gr de azúcar
4 magdalenas
Caramelo líquido




Preparación Tmx

Precalentar el horno a 180º.
Poner la leche, la canela y la piel de limón en el vaso y programar 5min, 90º, vel 1.
Retirar la canela y el limón.
Añadir los huevos, el azúcar y 1 magdalena y triturar 10 seg, vel 5.
Mientras poner en el fondo de un molde el caramelo líquido y encima colocar el resto de las magdalenas a trozos.
Verter la mezcla en el molde, encima de las magdalenas (vereis que éstas suben a la superfície, que será la parte de abajo del puding)
Hornear unos 45-50min al baño maría.


Preparación tradicional

Precalentar el horno a 180º.
Poner a calentar la leche, la canela y la piel de limón hasta que hierva.
Retirar la canela y el limón.
En un bol batir los huevos, añadir el azúcar y 1 magdalena y triturar con un batidor eléctrico.
Mientras poner en el fondo de un molde el caramelo líquido y encima colocar el resto de las magdalenas a trozos.
Verter la mezcla en el molde, encima de las magdalenas (vereis que éstas suben a la superfície, que será la parte de abajo del puding)
Hornear unos 45-50min al baño maría.

1 comentario:

  1. Hace un siglo que no hago puding de lo que sea jajaja eso es que no me sobra nada jaja!!
    Guarda un trozo para el café.
    Besitoss!!!

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