lunes, 12 de diciembre de 2011

Tarta de galletas (Thermomix) y escapada "mini"

Estoy ya preparada para coger el avión mañana, aunque el destino sea cercano, tengo ilusión porque hace ya un añito que no salimos de vacaciones, aunque éstas sean "mini". Vamos a Madrid, a pasear y a comprar cositas para hacer cupcakes, galletas decoradas y todo lo que sea relacionado con la repostería. Qué bien!! Además, pasar unos días tranquilos con mi maridín...uuyyy!!! Qué ganas!!

Cuando vuelva os enseñaré todo lo que he traido, porque como sabeis, vivo en Mallorca, y aquí es "Misión Imposible" encontrar todo esto, hay que comprarlo por internet. Bueno, las que me conoceis, si quereis que os traiga algo, me lo decís, me llevo una maleta grande, por si acaso...jajajaja!!

Pienso volver con las pilas bien cargadas y con muchas ganas de enseñaros buenas y divertidas recetas. Bueno, las ganas siempre las tengo, aunque ahora tendré más cacharritos para que queden estupendas!!

Vamos ya con la receta de hoy. Es una tarta que hice ayer para una comida familiar y ya me han pedido que la vuelva a hacer en Navidad. Estuvieron todos encantados. Cuando me vieron llegar y vieron el pyrex con el postre, ya me dieron la enhorabuena...pero si aún no la habían probado!! La verdad es que tenía muy buena pinta, como podeis ver, además en pocos minutos estuvo hecho.





Ingredientes

1 bote de leche evaporada (400gr)
1 bote de leche condensada peq (370gr)
120gr de mascarpone
2 cdas soperas de maizena
250gr de dulce de leche
450gr de nata (35% m.g.)
50gr de azúcar glas
Galletas María o parecidas
Cacao en polvo (decorar)


Preparación

Poner en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, el mascarpone y la maizena y programar 10min, 90º,vel 4.

En un molde poner una capa de crema, cubrir con una capa de galletas, volver a cubrir de crema y otra vez de galleta. Por último, poner la crema sobrante y una capa de dulce de leche. (Para que se esparza mejor, calentarlo ligeramente en el micro).

Poner la mariposa en el vaso y añadir la nata. Programar vel 3 hasta que esté casi montada. Ir añadiendo el azúcar glas por el bocal y acabar de montar. Poner encima del dulce de leche.

Adornar con cacao en polvo.

Espero que os guste!!
Para 12-15 personas.

12 comentarios:

  1. Buen viaje!!
    Pasatelo bien , con los ojitos cerrados me iba yo a Madrid.
    Me encanta la capital en estas fechas. Y en rebajas también me gusta jajaja
    Ya nos enseñaras las compras .
    besitos!!!

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  2. Natalia pásalo bien que seguro encuentras de todo y vienes no solo cargada de cositas sino también de pilas.
    Si necesitas referenciias de sitios donde comprar pregúntame.
    esta receta tiene una pinta espectacular,así que me imagio el gusto ummmmmmmmmm...
    Besitos y a disfrutar!!

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  3. Normal que te la pidiesen por Navidad otra vez, porque tiene un a pinta estupenda..y disfruta de tus mini vacaiones por Madrid..ya nos contaras ñas compreas cuando vuelvas! un besico

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  4. ohh! que buena pinta..! Probaré de hacerla estas Navidades.
    te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo: www.oli-vinagre.blogspot.com

    Te sigo tambien en twitter

    Gracias y felicidades!
    Gemma

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  5. Se ve genial y delicioso, que disfrutes muuucho el viaje.

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  6. Gracias chicas!! Me lo he pasado genial!! He venido cargada de cositas aunque me hubiera traído todo, pero no puede ser. Ya os lo enseñaré y podreis probar conmigo las recetas ricas que haré!!

    Ah i Gemma, ahora me paso por tu blog!!

    Besitos a todas!!

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  7. No conocia tu blog y hoy lo he descubierto! Me encanta! Esta tarta ya mismo cae, tiene una pinta increible!!!!! Pero tengo una duda, si la hago n un molde desmoldable? Tiene suficiente consistencia para poder desmoldarla? Muchas gracias!!!!!
    Patricia lopez abreu

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  8. Hola Patricia. En teoría sí que queda firme y puedes hacerla en un molde desmoldable, pero yo la hice a lo rápido que tenía una comida y no estuvo las horas que tocaba en la nevera.

    Espero que te guste!!

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  9. Hola Natalia, me entere de tu blog por tu hermana Laura, que viene cada dia a tomar cafe y de paso nos intercambiamos consejos y recetas, el otro dia le pase una de Pastel de Platano y le encantó. Ademas ya ha probado mis galletas de avena, torta de chocolate y alguna que otra cosa mas. Escribo en esta receta porque lleva mi ingrendiente favorito: dulce de leche!! Bueno, esta muy bueno tu blog, me gustaria colaborar contigo, porque a mi tambien me gusta mucho la cocina y disfruto haciendo recetas nuevas y que disfruten al comerla.
    Soy Silvina y espero tu respuesta.
    Aca tenes a otra fiel seguidora

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    Respuestas
    1. Hola Silvina, el otro día mi hermana me habló de tí, qué coincidencia!!
      Estoy contenta de que te guste mi blog y esto de colaborar no entiendo muy bien que quieres decir.
      Envíame un mail y hablamos.

      Gracias!!

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    2. A donde te escribo, porque no tengo el outlook configurado en mi ordenador.

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