miércoles, 28 de diciembre de 2011

Magret de pato relleno de foie con manzana y salsa de Pedro Ximenez (Thermomix)

Este plato lo hice el día de Navidad, tenía miedo por si había alguien a quien no le gustara. Podeis creer que hasta soñé con ello? Era como una obsesión, el plato principal del día de Navidad para 12 personas y no gustaba!! Imaginad que mal lo pasé. Pero fue todo lo contrario, un éxito total!! Todos me dieron la enhorabuena.

Era la primera vez que lo hacía, lo había visto en la clase de Navidad y a mi marido y a mí nos encantó, pero no sabía como reaccionaría la gente. Fue un alivio cuando al servirlo, con un miedo impresionante, recibí las felicitaciones de todos, sí, sí, de todos, una felicitación unánime!!

Os pongo exactamente como yo lo hice. Hay que hacerlo con antelación, mínimo 24 horas. Yo lo tuve 48horas.

Ingredientes

2 hojas secas de laurel
1/2 cdta de tomillo seco
1/2 cdta de azúcar
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta negra
1 cda de Oporto
2 cdas de Brandy
500gr de hígado de pato (foie)
2 magret de pato
Cubitos de hielo

Salsa Pedro Ximenez:
3 manzanas Golden
45gr de caramelo líquido
45gr de azúcar moreno
La piel de un magret de pato
300gr de Pedro Ximenez
120gr de zumo de naranja natural
1/2 cdta de sal


Preparación

Poner en el vaso el laurel, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta, el Oporto, el Brandy y 1 cda de Pedro Ximenez y programar 5seg, vel 6. Colar con un colador. Reservar.

Abrir el foie y quitarle las venas y nervios. Mezclar con el aliño anterior. Reservar.

Quitarle la piel al magret y reservarla para la salsa, cortada en 3 trozos. Abrirlo como si fuera un libro pero en 3 partes. Poner la mitad del foie en en centro y envolverlo bien. Colocarlo en un rectángulo de film y enrollarlo apretando bien. (Podeis ir enrollando sobre la superfície, aguantando los lados y haciendolo rodar) Volver a enrollar con otro film para sellarlo bien. Los extremos tienen que quedar bien sellados para que no se puedan abrir durante la cocción. Hacer lo mismo con el otro magret. Colocar dos tenedores cruzados y boca abajo en el varoma, para que no se queden los orificios tapados, y colocar los magrets dentro. Reservar.

Pelar las manzanas y hacer gajos. Colocar en el cestillo y reservar las pieles para la salsa.

Poner en el vaso, las pieles de las manzanas y todos los ingredientes de la salsa. Colocar el varoma en su posición y programar 20min, tª varoma, vel 1.

Cuando acabe el tiempo, dar la vuelta al magret y volver a programar 15min, tª varoma, vel 1.

Poner en un bol los cubitos de hielo e introducir los magrets en él. Dejar entre 15-20min.

Colocar la manzana en un bol y colar con el cestillo la salsa. Guardar en la nevera.

Dejar reposar el magret como mínimo 24horas en la nevera.

Cortar en rodajas y ponerlas en una fuenta apta para el horno a tª mínima, únicamente para que se caliente ligeramente.

Servir con un poco de manzana y la salsa bien caliente.

Espero que os guste!!
Para 6 personas.

6 comentarios:

  1. No has puesto foto, pero sólo con los ingredientes y la elaboración, me lo esoty imaginando...normal que les gustase! Tomo nota!
    un besico y Feliz Año nuevo

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  2. Tere, no he puesto foto porque lo hice para Navidad y no era cuestión de decirle a la gente...espera que tengo que hacer una foto!!! jajajaja
    Fue increíble de bueno!!

    Besitos y Feliz Año guapa!!

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  3. Gracias Bárbara!! Salió buenísimo!!

    Besitos y Feliz Ano Nuevo!!

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  4. viendo esta receta me estoy convenciendo de que tengo que comprarme la Thermomix!!!
    Tienes una seguidora más!!!!

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  5. La thermomix es una maravilla!! La recomiendo a todo el mundo. Si vierais la foto de la receta alucinaríais. Cuando vuelva a hacerlo la pongo

    Besitos!! Las Cosas de mi cocina, ya tienes otra seguidora!!

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