viernes, 15 de julio de 2011

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco (Thermomix)

Me encanta el pescado, pero a mi marido no y cuando lo tengo que cocinar intento hacer recetas que le hagan ganas y que sea una manera diferente de comerlo. Estas albóndigas de merluza las vi en una de las revistas de Thermomix y pensé que era una buena opción hacerlas, y no me equivoqué, qué buenas!!

A todas las que tienen alguien en casa que el pescado no es la mejor opción, esta es la receta perfecta. Una manera de comer pescado, casi sin enterarte.

Lo ideal para los niños, es hacerles una salsa de tomate, ya que alomejor con esta te ponen mala cara. Está buenísima, pero ya sabemos que los más peques de casa son unos amantes de la salsa de tomate!!





Ingredientes

100gr de cebolla
1 diente de ajo
25gr de aceite de oliva
300gr de merluza sin piel ni espinas
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
100gr de pan mojado en leche y escurrido
1 huevo
25gr de vino blanco
Sal y pimienta
Pan rallado

Salsa:
1 diente de ajo
1 guindilla seca (opcional)
150gr de cebolla
50gr de aceite
50gr de harina
75gr de vino blanco
450gr de caldo de pescado




Preparación

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programar 8seg, vel 4. Bajar los restos de las paredes. Programar 8min, 100º, vel 1. Dejar templar.

Añadir la merluza y el perejil y programar 1min, vel 3. Bajar los restos de las paredes.

Colocar la mariposa y añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3min, vel 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda pero firme para formar albóndigas. Si queda muy blanda, añadir un poco de pan rallado, y si queda muy dura, un poco de leche.

Hacer las albóndigas, pasarlas por pan rallado y freirlas. Reservar en una fuente.

Para la salsa:
Sin lavar el vaso, poner el ajo, la guindilla y la cebolla y programar 6seg, vel 4. Bajar los restos. Añadir el aceite y programar 10min, 100º, velocidad cuchara.

Añadir la harina por el bocal, el vino, la sal y el caldo y programar 10min, vel 2. Si quedan grumos, programar 10seg, vel 6.

Poner la salsa por encima de las albóndigas. Servir con patatas fritas.

Para 4 personas.
Es una receta adaptada de la revista Thermomix nº22.

2 comentarios:

  1. Hola Natalia,
    como veo que te gustan estas cosas te mando dos enlaces que he visto y creo que te pueden interesar. Uno es una revista digital que está bastante bien. Otra es una receta de cake pops
    http://toriejayne.blogspot.com/2011/07/fruitcake-pops.html

    http://www.sweetpaulmag-digital.com/sweetpaulmag/summer2011#pg1

    espero que te guste

    Saludos!

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  2. Muchas gracias Aina!!!!

    He estado mirando el blog y es muy interesante...

    Las revistas de Sweet Paul las tengo todas, hay varias recetas que quiero hacer, como las galletas de perro, que las tenía que hacer para el cumple de Trui en marzo y no tuve tiempo, un día de estos se las hago. :D

    Muchas gracias otra vez y felicidades por tu blog!!!

    No os lo perdais...
    http://aina-saldecoco.blogspot.com/

    Un beso.

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