En Mallorca, en Semana Santa, es típico hacer "crespells" o como también llamamos "estrellitas". Son unas galletas típicas de estas fechas, hechas con harina, manteca de cerdo y zumo de naranja.
Normalmente tienen forma de estrella de 6 puntas, o de círculo y se espolvorean con azúcar glass, aunque a mi me gusta hacerlas de diferentes formas, (podeis emplear los cortapastas que tengais).
Son unas galletas muy divertidas de hacer, y los peques de la casa pueden hacerlas con vosotros. El año pasado tuve la ayuda de mi ahijada Natalia, y no sabeis lo bien que lo pasamos!!
Este año también he tenido ayuda, mis vecinas Celeste y Virtud han venido a hacerlas a casa. Hemos pasado una tarde estupenda...
Ingredientes
1kg de harina de repostería
4 yemas de huevo
200gr de azúcar
200gr de manteca de cerdo
70gr de aceite de oliva
130gr de zumo de naranja
Azúcar glass (para decorar)
Preparación
Precalentar el horno a 150º.
Poner en el vaso las yemas de huevo, el azúcar, el aceite y el zumo de naranja y mezclar 15seg, vel 4.
Añadir la manteca de cerdo y mezclar 15seg, vel 4.
Añadir 800gr de harina y mezclar 30seg, vel 6. (No he puesto toda la harina porque no la admite la thermomix).
Sacar la masa del vaso y poner en una superfície enharinada. Añadir el resto de la harina y amasar.
Aplanar la masa hasta que quede una placa de 1cm más o menos. Cortar con cortapastas de diferentes formas (las hemos hecho con forma de estrella, de hada, de mariposa, de ardilla y de coche) e ir poniendo las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Espero que os gusten nuestras galletas de Semana Santa!!!
Natalia estas las hago esta semana santa ¡Seguro! Pero con 1Kg. de harina ¡Saldran muchas!
ResponderEliminarLeticia, si repartes como yo ni te van a quedar!!! jajajaja
EliminarPrueba primero con la mitad y luego me cuentas...
Besitos!!