En mi nueva andadura de comida sana y ecológica, uno de los platos que me ha gustado mucho, ha sido éste de garbanzos. Y es que, al dejar de comer carne, (que llevo un poquito más de un mes), la ingesta de legumbres ha aumentado, de una vez a la semana, ha pasado a dos o tres, por lo que, he tenido que innovar en las recetas y adaptarlas a mis gustos. Esta receta es adaptada de un libro que me compré para poder adaptarme a mi nueva manera de cocinar y comer, dejando atrás la proteína animal. El libro es Proteínas Vegetales, y la receta Huevos al plato.
Yo solía hacer los huevos al plato en el horno, con queso, jamón, sobrasada o chorizo...bueno, grasas saturadas a tope!! Y esta receta al adaptarla a mi gusto, he sustituido las alubias por garbanzos, he añadido verduras y he eliminado especias, ya que mi peque también los come.
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en dados
- 1 diente de ajo picado
- 1 calabacín pequeño
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva (AOVE)
- 1 bote de garbanzos ecológicos
- 1 bote de tomate triturado (Yo lo empleo casero)
- Sal
- 1 cda de preparado de caldo de verdura casero
Preparación:
- Cocinar en una cazuela, la cebolla y el diente de ajo con un poco de aceite a fuego lento.
- Cuando esté a media cocción, añadir la zanahoria cortada a trozos muy pequeños. Rehogar.
- Añadir el calabacín a dados también pequeños.
- Echar el tomate, la sal y el preparado de caldo. Cocinar unos minutos hasta que esté todo bien hecho.
- Añadir los garbanzos y mezclar.
- Cascar los huevos y ponerlos encima de los garbanzos para que se cocinen. Mejor si tapas la cazuela con una tapadera.
- Ya están listos para comer!!
Nota: Yo los he hecho con la Fussioncook, en menú freír y tapándolos al final y menú vapor. Receta para 4 personas.
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