miércoles, 17 de junio de 2015

Albóndigas de choco (Thermomix)

Esta receta es perfecta para que los niños coman algo diferente. Si los vuestros son como la mía, que la hora de la comida se hace eterna, esta es una receta interesante, ya que les divierte comer albóndigas que no sean las típicas de carne picada. Esta vez las he hecho con choco. Ví una receta en el recetario y adaptándola a mi gusto la hice y desde ese día la sigo haciendo regularmente. A veces hago una salsita y a veces las frío y listo. Cada uno que elija.


Ingredientes

- 400gr de choco
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 20gr de picada de ajo y perejil
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 pastilla de caldo
- 100gr de pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite para freir


Preparación

- Poner el choco en el vaso y picar unos segundos, vel 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, echar la cebolla, la picada de ajo y perejil y la pastilla de caldo. Triturar 5seg, vel 4.
- Añadir el huevo y mezclar 5seg, vel 3 1/2.
- Añadir el choco reservado, el pan de molde, el aceite y mezclar unos segundos, vel 3.
- Echar pan rallado y mezclar unos segundos, vel 3.
- Reservar en un bol en la nevera unas horas.
- Cuando esté más firme, hacer bolitas y pasar por harina.
- Freir en abundante aceite.

Nota
Servir con un poco de salsa de tomate y patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario