Esta tarta es una de esas tartas que no te cansas de hacer y que a todo el mundo le encanta. En el blog ya teneis una tarta de piña, aunque es con crema pastelera, si quereis verla aquí la teneis: Tarta de piña.
Es una tarta muy rápida de hacer, aunque es mejor que la hagais de un día para otro, ya que los sobaos quedan completamente empapados y se mezclan todos los sabores.
Ingredientes
500gr de nata para montar (35% m.g.)
1 terrina de queso para untar
50gr de azúcar
1 bote grande de piña
40 sobaos
500gr de nata para montar (35% m.g.)
1 terrina de queso para untar
50gr de azúcar
1 bote grande de piña
40 sobaos
Preparación
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso la nata, el queso y el azúcar. Batir a velocidad 3 1/2 hasta que vea que está bien montada. Reservar
- Sin lavar el vaso, echar la piña escurrida (no tirar el caldo) y picar 20seg, vel 6. Añadir el caldo y mezclar unos segundos vel 3.
- Forrar un molde con plástico transparente.
- Para montar la tarta cubrir el fondo con 20 sobaos. Colocar encima la mitad del preparado de piña, cubrir con la mitad de la nata y el queso, volver a colocar otra capa de sobaos, mojar con el resto de la piña. Refrigerar hasta que los sobaos se empapen completamente. Refrigerar también la mezcla de nata y queso.
- Desmoldar y adornar con la mezcla de nata y queso que habíamos guardado.
Preparación Tradicional
- Triturar la piña hasta que quede líquida. Añadir el caldo. Reservar.
- Montar la nata, el queso y el azúcar con unas varillas o con la Kitchenaid. Reservar.
- Forrar un molde con plástico transparente.
- Para montar la tarta cubrir el fondo con 20 sobaos. Colocar encima la mitad del preparado de piña, cubrir con la mitad de la nata y el queso, volver a colocar otra capa de sobaos, mojar con el resto de la piña. Refrigerar hasta que los sobaos se empapen completamente. Refrigerar también la mezcla de nata y queso.
- Desmoldar y adornar con la mezcla de nata y queso que habíamos guardado.
Nota: De un día para otro está más buena ya que se han mezclado todos los sabores. Es para 10-12 personas. Es una adaptación del libro "Imprescindible para su cocina" de Thermomix.
Menuda pinta tiene esta tartita,además de rápida y sin horno ni complicidad,hay que probar a hacerla,y encima la piña me encanta!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Hola!!! ohhh me encanta la piña y esta tarta tiene que estar deliciosa!!! un beso!
ResponderEliminar