lunes, 24 de diciembre de 2012

Manzana carameliza al moscatel (Thermomix)

Qué mejor manera para acompañar una carne que unas manzanas!! Y es que desde que hice el Magret de pato relleno de foie con manzana y salsa de Pedro Ximenez el año pasado para Navidad, me he aficionado a la manzana cocinada, y es que para acompañar un plato de carne es perfecta.
Esta vez la he modificado un poco, aunque no mucho, ya que su sabor es perfecto.
La estoy preparando para mañana, Navidad y ha salido muy rica, pues ya la he probado, porque somos tantos a comer que la tengo que hacer en varias veces...
 
 
Ingredientes
 
3 manzanas Golden
150gr de Moscatel
100gr de agua
70gr de caramelo líquido
 
 
Preparación
 
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos. Colocar en el cestillo los gajos y las pieles en el vaso.
Añadir los demás ingredientes, introducir el cestillo en el vaso y programar 20min, varoma, vel 1.
Retirar el cestillo y verter las manzanas en un bol. Reservar.
Reducir la salsa 5min, varoma, vel 1.
Verter la salsa en el bol y mezclar con la manzana.
 
Nota: Para 4-6 personas. Id con cuidado al destapar la Thermomix, pues está muy caliente y os podeis quemar. Si no os gusta con tanta salsa, la podeis emplear para la carne, porque está deliciosa.
 

3 comentarios:

  1. Una delicia , me encanta la manzana cocida.
    Besos!!

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  2. Hola!te he dejado algo en mi blog!pásate por allí :)

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  3. Hola guapa!! k maravilla de blog!! Con lo que gusta la cocina!!

    Te sigo desde ya! Te apetece que nos sigamos?

    Un beso!!

    http://sherryvintage.blogspot.co.uk/2013/05/v-o-g-u-e-f-e-s-t-i-v-l-21013-part-ii.html

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