Ya sabeis la pasión que tiene mi marido por las magdalenas, aunque las prefiere lisas, es decir, las clásicas de toda la vida, yo intento innovar y hacer magdalenas de diferentes clases. Esta vez las he hecho con arándonos rojos y han tenido un éxito increíble!! Tienen todo su sabor dulce, característico de las magdalenas, con un toque ácido, que se lo dan los arándanos.
El arándano es antiinflamatorio, anticancerígeno y antioxidante, por eso, es bueno comerlo siempre que se pueda, y si es en unas ricas magdalenas, mucho mejor. Yo los he empleado congelados, así los puedo tener siempre en casa y utilizarlos cuando quiero.
Ingredientes
250gr de azúcar
100gr de zumo de naranja
ralladura de naranja
ralladura de naranja
3 huevos
100gr de aceite de girasol
130gr de nata líquida
240gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
150gr de arándanos rojos
1 cda de harina
Preparación
Thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y los huevos. Mezclar 20seg, vel 5.
Añadir el aceite y la nata y programar 10seg, vel 4.
Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 10seg, vel 4.
Mezclar la cucharada de harina con los arándanos y añadir a la mezcla. (Es para que no se queden en la parte de abajo de las magdalenas)
Repartir en los moldes.
Repartir en los moldes.
Hornear 17min.
Tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y los huevos.
Añadir el aceite y la nata. Mezclar con las varillas.
Incorporar la harina, la levadura y la sal.
Mezclar la cucharada de harina con los arándanos y añadir a la mezcla. (Es para que no se queden en la parte de abajo de las magdalenas)
Te quedaron barbaras!!
ResponderEliminarGracias Mer!!
EliminarQué colorcito! Y con los arándanos por dentro tienen que quedar muy muy ricas :)
ResponderEliminarUn beso!
El toque ácido las hace diferentes.
EliminarUn beso!!
QUE DELICIA!!
ResponderEliminarFANTASTICA RECETA Y FOTO, DA PENA HASTA PEGARLES UN MORDISQUIN...AUNQUE SI LAS TUVIERA AQUI NO DEJABA NI UNA,
BESITOS,
Si las haces no dejaras ni una!! Han encantado!!
EliminarBesitos!!
Tienen un corte de escándalo Natalia!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion que propones, tomo nota porque tengo de todo en casa y hace tiempo que no hago magdalenas..un besico
Si las haces no te arrepentirás!!
EliminarBesitos guapa!!
Se ven bueniiiiiiiisimos Natalia!!!!! Ayer compre unos arandanos pero son deshidratados, como deberia utilizarlos??? Muchas gracias!
ResponderEliminarPatricia, primero tienes que hidratarlos con agua caliente y luego los empleas normal, pero piensa que no tienen nada que ver con estos. Te quedarán secos, pero prueba a ver que tal.
EliminarPero qué pinta tienen esas magdalenas Natalia!! son una maravilla!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Gracias guapa!!
EliminarMmmmm.... Unos ingredientes que me encantan en reposteria... Frutos rojos y naranja...
ResponderEliminarMandame una, que tiene una pinta!
Besos!
Cuando vuelva a hacer, las meto en una cajita y para allá que van!!
EliminarBesitos!!
Hmmm... qué pinta tan rica! Creo que las voy a preparar en un par de semanitas que vienen algunas amigas a merendar a casa, ya te contaré!
ResponderEliminarYa me dirás qué tal. Yo las llevé a unas amigas y les encantaron!!
EliminarBesitos!!
Que buenas!!!
ResponderEliminarQué buena mezcla, naranja y arándanos. Besos
ResponderEliminarAhora voy un poco liada, pero cuando pueda lo miro.
ResponderEliminarGracias.
Me encantaron Natalia; super esponjosa aunque yo las tuve que dejar 20 minutos parecian un pelin crudas, pero que va super bien, gustosas y esponjosas.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Susana
Cada horno es un mundo, sólo hay que conocerlo y adaptarse!!
EliminarBesitos!!
Buenas!
ResponderEliminarTu blog es uno de los de mi llista. Por esto pienso que se merece un premio. Ven a mi blog y recógelo!!
I a seguir cocinando!
Petons
PD: unos cupcakes impresionantes! los probaré;)
Gemma
Gemma, muchas gracias por el premio!!
EliminarAhora no tengo tiempo de publicar nada pero en cuanto pueda hago el post!!
besitos!!
Te han quedado geniales!!! Me gustan los arandanos pero nunca los he comprado que cosas verdad?? me apetece hacerlas y variar un poco .
ResponderEliminarBesitos :)
Paquita, están super!! Pruébalas, no t arrepentirás!!
EliminarBesitos!!
Buenas noches Natalia!
ResponderEliminarcuando puedas pasate por mi blog, tienes un premio!
Besos
Gracias Lídia!!
EliminarEn cuanto tenga tiempo para hacer un post lo hago.
Un besito!!
que buen apinta que tienen!!
ResponderEliminarhttp://4fogones.blogspot.com.es/
Están muy ricas Sergi!!
EliminarBesitos!!