jueves, 14 de noviembre de 2013

Tarta de cumple con mermelada de fresa

Hace ya casi 15 días que fue mi cumple, pero aún no os había puesto la receta de la tarta que hice para celebrarlo. No hice fiesta, ya que cumplir tantos no hace ilusión, pero si que hicimos una comida de familia y disfrutamos del día.
No he puesto foto de la tarta entera ya que, después de los vaivenes que se llevó durante el traslado a otra casa, no es que quedara muy bonita, la verdad.
La decoré con unas rosas hechas con la cobertura y una manga pastelera. Quedó muy bonita y vistosa, pero al llegar al final del trayecto, la mitad de la cobertura se había movido, y es que, al tener tantas cosas en la cabeza me olvidé del transportador de tartas y la llevé tapada con papel albal, os podeis imaginar...
Bueno, os pongo la receta porque fue éxito total!! y eso que en casa son un poco especiales para este tipo de dulces, no son nada de las tartas y tenía un poco de miedo a que no les gustara, pero todo lo contrario, a todo el mundo le encantó...menos mal!!!
 

 
 
Ingredientes
235gr de harina de repostería
225gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
225gr de mantequilla a tª ambiente
4 huevos
3 cdas de leche
Mermelada de fresa
500gr de nata para montar
1 paquete de queso crema
50gr de azúcar
Colorante rosa (opcional)
 
Preparación Thermomix
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar en el vaso la harina, el azúcar y la levadura unos segundos vel 4.
  3. Añadir la vainilla, la mantequilla, los huevos y la leche y mezclar 6seg vel 5-6.
  4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear unos 40-45min o hasta que al insertar un palillo salga limpio. (el tiempo depende de cada horno)
  5. Mientras preparar la cobertura.
  6. Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso la nata, el queso y el azúcar. Añadir un poco de colorante rosa. Batir a velocidad 3 1/2 hasta que vea que está bien montada. Reservar
  7. Cuando el bizcocho esté frío podemos empezar a montarla.
  8. Cortar el bizcocho por la mitad. En la parte que queda abajo, poner una capa de mermelada de fresa.
  9. Meter una tercera parte de la  mezcla de nata y queso en una manga pastelera con boquilla ancha y cubrir la mermelada. (Si no usais manga, la mermelada se moverá y se mezclará con la nata)
  10. Colocar la otra mitad del bizcocho y cubrir con el resto de nata y queso. Para cubrirla, es mejor esparcirla con una espátula, así os quedará más lisa, luego podeis hacer los adornos que querais.
Preparación Tradicional/Kitchenaid
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un bol. Kitchenaid vel 2.
  3. Añadir la vainilla, la mantequilla, los huevos y la leche y mezclar con unas varillas eléctricas. Kitchenaid vel 2-4. (No mezclar demasiado)
  4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear unos 40-45min o hasta que al insertar un palillo salga limpio. (el tiempo depende de cada horno)
  5. Mientras preparar la cobertura.
  6. Poner la nata, el queso y el azúcar en un bol y batir con las varillas. Antes de acabar de montar añadir un poco de colorante rosa. Kitchenaid vel progresiva. Reservar
  7. Cuando el bizcocho esté frío podemos empezar a montarla.
  8. Cortar el bizcocho por la mitad. En la parte que queda abajo, poner una capa de mermelada de fresa.
  9. Meter una tercera parte de la mezcla de nata y queso en una manga pastelera con boquilla ancha y cubrir la mermelada. (Si no usais manga, la mermelada se moverá y se mezclará con la nata)
  10. Colocar la otra mitad del bizcocho y cubrir con el resto de nata y queso. Para cubrirla, es mejor esparcirla con una espátula, así os quedará más lisa, luego podeis hacer los adornos que querais.
 Nota: Es una receta para 12 personas.
 

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