lunes, 18 de noviembre de 2013

Galletas de chocolate rellenas de Nutella

Con lo fácil que es hacer galletas y de diferentes sabores, no entiendo porque la gente no las hace en casa, pero si es súper fácil!!!
Por ejemplo, estas de chocolate, lo único que tiene un poco más elaborado es poner la nutella dentro, pero, fácil, fácil. Además es divertido y si hay peques en casa, se lo pasan de lo lindo.
Tengo varias recetas de galletas que están muy buenas, pero mis preferidas son estas: Galletas de chocolate.
La receta de hoy es gracias a mi marido, que le dije que tenía antojo de algo dulce y encontró estas maravillosas galletas. No sabeis que buenas cuando encuentras la nutella dentro!!! Mmmmmhhhh!!!!
 
 
 
 
Ingredientes
110gr de mantequilla fundida
250gr de azúcar blanco
100gr de azúcar moreno
55gr de cacao en polvo
2 huevos
1 pizca de sal
260gr de harina
1/2 cdta de bicarbonato
100gr de pepitas de chocolate
Nutella
 

 
 
Preparación Thermomix
  1. Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el cacao, los huevos y la sal y mezclar 10seg, vel 3.
  2. Añadir la harina y el bicarbonato y mezclar 10seg, vel 3. Mientras añadir el chocolate por el bocal.
  3. Retirar a un molde plano y enfriar en la nevera unos 15min.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Para montar las galletas, coger con una cuchara un poco de masa, darle forma redonda y hacerle una hendidura en el centro, introducir en ella una cucharada de Nutella y volver a cerrar con otra cucharada de masa, presionando los lados para que se queden unidas las dos partes.
  6. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducir en el horno entre 8-12min, todo dependerá del tamaño de las galletas. Hay que dejar espacio entre ellas ya que al hornearse se vuelven grandes.
  7. Dejar enfriar en la bandeja hasta que se puedan despegar.

Preparación Tradicional
  1. Poner en un bol la mantequilla, el azúcar, el cacao, los huevos y la sal y mezclar durante unos segundos. (Podeis mezclarlo can unas varillas eléctricas o con una simple cuchara)
  2. Añadir la harina y el bicarbonato y volver a mezclar. Añadir el chocolate.
  3. Retirar a un molde plano y enfriar en la nevera unos 15min.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Para montar las galletas, coger con una cuchara un poco de masa, darle forma redonda y hacerle una hendidura en el centro, introducir en ella una cucharada de Nutella y volver a cerrar con otra cucharada de masa, presionando los lados para que se queden unidas las dos partes.
  6. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducir en el horno entre 8-12min, todo dependerá del tamaño de las galletas. Hay que dejar espacio entre ellas ya que al hornearse se vuelven grandes.
  7. Dejar enfriar en la bandeja hasta que se puedan despegar.

Preparación Kitchenaid
  1. Poner en el bol la mantequilla, el azúcar, el cacao, los huevos y la sal y mezclar durante unos segundos con la pala mezcladora.
  2. Añadir la harina y el bicarbonato y volver a mezclar. Añadir el chocolate.
  3. Retirar a un molde plano y enfriar en la nevera unos 15min.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Para montar las galletas, coger con una cuchara un poco de masa, darle forma redonda y hacerle una hendidura en el centro, introducir en ella una cucharada de Nutella y volver a cerrar con otra cucharada de masa, presionando los lados para que se queden unidas las dos partes.
  6. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introducir en el horno entre 8-12min, todo dependerá del tamaño de las galletas. Hay que dejar espacio entre ellas ya que al hornearse se vuelven grandes.
  7. Dejar enfriar en la bandeja hasta que se puedan despegar.
 
Nota; Conviene enfriar en la nevera en un molde alargado, ya que así la masa se enfriará mejor. Es una masa pegajosa y si está fría es más manejable. La Nutella conviene que no esté muy líquida, si es así, incir en la nevera unos minutos. No hagais las galletas muy grandes, ya que al hornearse crecen. Al sacarlas del horno vereis que están blanditas, no os preocupeis, con el frío se endurecen. No conviene dejarlas mucho tiempo en el horno, ya que se vuelven duras y la Nutella no queda cremosa.
 
Fuente: Facilísimo
 

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