lunes, 28 de octubre de 2013

Bundt Cake de calabaza y nata

Ya nos quedan poquitos días para Halloween y muchos de vosotros cogereis los disfraces más terroríficos e ireis a pasarlo bien. Yo, lo que he programado para esta semana es celebrar mi cumple con la family, y es que los años pasan y muy rápido. Aunque este año será diferente, será el primer año con mi pequeño gran amor, mi nena, que me hace ser la mamá más feliz del mundo.
 
Bueno, sensiblerías aparte, la receta de hoy es un bizcocho de calabaza, con la peculiaridad de la incorporación de la nata. Lo he querido probar así, porque las Magdalenas de nata están tan buenas e innovando se crean cosas tan deliciosas, que podreis comprobar vosotros mismos lo buenísimo que está.
Tenía un trozo de calabaza que la había comprado hacía unos días para hacer la papilla de Olivia y se me ocurrió hacer un bizcocho con ella. Y aquí teneis, un delicioso bundt cake de calabaza y nata, para chuparse los dedos.
 
 
 
 
Ingredientes
200gr de calabaza
100gr de nata
3 huevos
150gr de aceite de girasol
200gr de azúcar
1 cdta de vainilla líquida
400gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cdta de canela (opcional)
 

 
 
 
Preparación Thermomix
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso la calabaza a trozos y triturar 5seg, vel 6.
  3. Añadir la nata, los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla y mezclar 10seg, vel 5.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la canela y mezclar 5seg, vel 6.
  5. Engrasar el molde con un poco de aceite (con un pincel) y poner un poco de harina para que sea más fácil desmoldarlo.
  6. Echar la mezcla e introducirla en el horno unos 40-45min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


Preparación Tradicional
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Trocear la calabaza con una picadora.
  3. Ponerla en un bol y añadir la nata, los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla y mezclar con las varillas unos segundos.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la canela y mezclar otra vez con las varillas hasta que esté completamente mezclado.
  5. Engrasar el molde con un poco de aceite (con un pincel) y poner un poco de harina para que sea más fácil desmoldarlo.
  6. Echar la mezcla e introducirla en el horno unos 40-45min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
 
Preparación KitchenAid
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Trocear la calabaza con una picadora.
  3. Ponerla en el bol y añadir la nata, los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla y mezclar con la pala unos segundos en vel 2-4.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la canela y mezclar otra vez con la pala hasta que esté completamente mezclado.
  5. Engrasar el molde con un poco de aceite (con un pincel) y poner un poco de harina para que sea más fácil desmoldarlo.
  6. Echar la mezcla e introducirla en el horno unos 40-45min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
 
Nota: Podeis guardar las pepitas de la calabaza y ponerlas a secar al sol hasta que estén bien crujientes. Tendreis unas ricas pipas!! Y si quereis hacer unos ricos cupcakes de calabaza, aquí los teneis.

3 comentarios:

  1. Con tu permiso me lo guardo porque me encanta la calabaza Natalia!!Besos

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  2. La nata es la de montar o la de cocinar?

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