lunes, 24 de diciembre de 2012

Manzana carameliza al moscatel (Thermomix)

Qué mejor manera para acompañar una carne que unas manzanas!! Y es que desde que hice el Magret de pato relleno de foie con manzana y salsa de Pedro Ximenez el año pasado para Navidad, me he aficionado a la manzana cocinada, y es que para acompañar un plato de carne es perfecta.
Esta vez la he modificado un poco, aunque no mucho, ya que su sabor es perfecto.
La estoy preparando para mañana, Navidad y ha salido muy rica, pues ya la he probado, porque somos tantos a comer que la tengo que hacer en varias veces...
 
 
Ingredientes
 
3 manzanas Golden
150gr de Moscatel
100gr de agua
70gr de caramelo líquido
 
 
Preparación
 
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos. Colocar en el cestillo los gajos y las pieles en el vaso.
Añadir los demás ingredientes, introducir el cestillo en el vaso y programar 20min, varoma, vel 1.
Retirar el cestillo y verter las manzanas en un bol. Reservar.
Reducir la salsa 5min, varoma, vel 1.
Verter la salsa en el bol y mezclar con la manzana.
 
Nota: Para 4-6 personas. Id con cuidado al destapar la Thermomix, pues está muy caliente y os podeis quemar. Si no os gusta con tanta salsa, la podeis emplear para la carne, porque está deliciosa.
 

lunes, 17 de diciembre de 2012

Albóndigas de pollo y espinacas con salsa de manzana (Thermomix)

Podeis pensar que os tengo un poco abandonados, pero no es así. He estado malita y no he podido escribir nada, pero he pensado en vosotros muchísimo. Creo que a partir de ahora las entradas van a ser más pocas, me queda un mes para dar a luz y cualquier cosita se hace tan grande que tengo que dejar de hacer todo y descansar, y luego, cuando nazca la nena, no tendré tiempo de nada!!! Pero no os preocupeis, intentaré escribir lo máximo posible.
Hoy, una receta que hice el otro día para ir guardando en el congelador para cuando no esté bien tener la comida hecha. Salieron buenísimas!! Además, diferentes a todas las que había hecho. Os las recomiendo.




Ingredientes

500gr de pechuga de pollo
120gr de cebolla
45gr de mantequilla
250gr de pan
200gr de leche
2 huevos
100gr de espinacas congeladas
Sal, pimienta y nuez moscada

Salsa:
100gr de cebolla
25gr de mantequilla
1 manzana
50gr de vino blanco
230gr de leche
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca




Preparación

Pica la pechuga de pollo, ligeramente congelada, para que vaya mejor, unos segundos vel progresiva. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y picar 7seg, vel 5.
Añadir la mantequilla y dorar 3min, varoma, vel 1.
Añadir el resto de ingredientes menos las espinacas y mezclar 30seg, vel 5.
Echar las espinacas previamente descongeladas y mezclar 10seg, vel 4.

Formar bolitas con la masa.
Freir en abundante aceite. Reservar.

Para la salsa:
Poner la manzana en trozos en el vaso y picarla 3seg, vel 4. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y picarla 5seg, vel 4.
Añadir la mantequilla y programar 5min, 100º, vel cuchara.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar, 2min, varoma, vel cuchara.
Echar la manzana troceada, la leche, la pastilla de caldo y la pimienta y programar 10min, 90º, vel 1.
Triturar 30seg, vel progresiva 5-10.
Repartir la salsa por encima de las albóndigas.

Nota: Para 4 personas. Las albóndigas también las puedes hacer en el varoma: colocarlas en el varoma previamente engrasado, poner agua en el vaso y programar unos 20min, varoma, vel 1.
 

martes, 4 de diciembre de 2012

Yogur de fresa, sin fresas!!

Como os dije, estoy experimentando con la yogurtera y por ahora no se me da mal, es que es tan fácil de usar que no da pereza. Ahora mismo está en marcha con otro experimento, ya os contaré...
Pues eso, como dice la receta, de fresa pero sin fresas, ya que como no es temporada no nos podemos aprovechar de ellas... Y es que probé con el Nesquik de fresa y retocando un poco la receta inicial, han salido buenísimos!!
Aquí os dejo la receta por si os animais.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
1 litro de leche (yo la uso sin lactosa semi)
100gr de azúcar
1 yogur natural
5 cdas de Nesquik de fresa
 
 
 
 
 
Preparación
Mezclar todos los ingredientes con una batidora o con unas varillas. En la Thermomix vel 3.
Esperar a que se baje la espuma, o retirarla con una cuchara.
Verter la mezcla en los vasitos y sin taparlos cada uno con su tapa, cerrar la yogurtera y programar 8 horas.
 
Nota: Salen 7 yogures de 160ml. Podeis emplear un yogur natural que hayais hecho vosotros. Tienen un delicioso sabor a fresa. Me han dicho que hay Nesquik de plátano, así que iré a investigar...