lunes, 17 de diciembre de 2012

Albóndigas de pollo y espinacas con salsa de manzana (Thermomix)

Podeis pensar que os tengo un poco abandonados, pero no es así. He estado malita y no he podido escribir nada, pero he pensado en vosotros muchísimo. Creo que a partir de ahora las entradas van a ser más pocas, me queda un mes para dar a luz y cualquier cosita se hace tan grande que tengo que dejar de hacer todo y descansar, y luego, cuando nazca la nena, no tendré tiempo de nada!!! Pero no os preocupeis, intentaré escribir lo máximo posible.
Hoy, una receta que hice el otro día para ir guardando en el congelador para cuando no esté bien tener la comida hecha. Salieron buenísimas!! Además, diferentes a todas las que había hecho. Os las recomiendo.




Ingredientes

500gr de pechuga de pollo
120gr de cebolla
45gr de mantequilla
250gr de pan
200gr de leche
2 huevos
100gr de espinacas congeladas
Sal, pimienta y nuez moscada

Salsa:
100gr de cebolla
25gr de mantequilla
1 manzana
50gr de vino blanco
230gr de leche
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca




Preparación

Pica la pechuga de pollo, ligeramente congelada, para que vaya mejor, unos segundos vel progresiva. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y picar 7seg, vel 5.
Añadir la mantequilla y dorar 3min, varoma, vel 1.
Añadir el resto de ingredientes menos las espinacas y mezclar 30seg, vel 5.
Echar las espinacas previamente descongeladas y mezclar 10seg, vel 4.

Formar bolitas con la masa.
Freir en abundante aceite. Reservar.

Para la salsa:
Poner la manzana en trozos en el vaso y picarla 3seg, vel 4. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y picarla 5seg, vel 4.
Añadir la mantequilla y programar 5min, 100º, vel cuchara.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar, 2min, varoma, vel cuchara.
Echar la manzana troceada, la leche, la pastilla de caldo y la pimienta y programar 10min, 90º, vel 1.
Triturar 30seg, vel progresiva 5-10.
Repartir la salsa por encima de las albóndigas.

Nota: Para 4 personas. Las albóndigas también las puedes hacer en el varoma: colocarlas en el varoma previamente engrasado, poner agua en el vaso y programar unos 20min, varoma, vel 1.
 

6 comentarios:

  1. Un mes no es nada, mi prima está exactamente en las mismas fechas :) Las albóndigas se ven riquísimas, seguro que trataré de hacerlas. Un abrazo y sigue descansando :)

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  2. Natalia,ya no te queda nada.Espero que tengas un parto cortito y aquí te esperamos para cuando puedas entrar para ponernos recetas ricas como esta.:)
    Un besazo

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  3. y yo sin salirme de las clasicas...estas de pollo y espinacas se ven super ricas, y ya mojaditas en la salsa de manzana ni te digo...me ha encantado tu propuesta1 un beso

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  4. Que cosita más rica!!!!! me encanta!!!! esta me la guardo pq' la hago si o si. Gracias por tan rica receta.
    Besitos, sandra.

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  5. Feliz 2013 Natalia!!!
    Me han gustado estas albondigas tienen una buena pinta ummm
    Besos!!!

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