domingo, 11 de noviembre de 2012

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón

No me canso de hacer estas alitas, están buenísimas!!! Suelo comprarlas en la carnicería y congelarlas, así, cuando nos apetecen para cenar, las saco y en poco tiempo tengo una rica cena. Están para chuparse los dedos!!!
No las habeis probado? A qué esperais?





Ingredientes

6 dientes de ajo
50gr de zumo de limón
70gr de salsa de soja
70gr de miel
50gr de aceite
Pimienta
1kg de alitas de pollo




Preparación Thermomix

Poner los ajos en el vaso y triturar 4seg, vel 5.
Agregar el resto de los ingredientes menos las alitas y mezclar 5seg, vel 5.
Añadir la mezcla a las alitas y dejar macerar como mínimo 1/2 hora.
Poner todo en el vaso y programar 25min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10min, varoma, giro izq, vel cuchara. (Para reducir la salsa)

Preparación Tradicional

La verdad es que no la he hecho nunca así, pero no tiene ninguna complicación. Para las que no teneis Thermomix os digo cómo sería.
 
Picar finamente los ajos. Mezclarlos en un bol con los demás ingredientes. Cuando esté todo bien mezclado, añadir las alitas y dejar macerar como mínimo 1/2 hora.
Colocar todo en una olla y cocinar hasta que las alitas estén hechas. Si queda mucha salsa, la podeis espesar con un poco de maicena, y si no, está tan buena, que a mojar pan!!!

Nota: Si las dejais macerar más tiempo están más sabrosas. Es una receta del libro "Simplemente espectacular".
 

5 comentarios:

  1. Natalia justamente hoy las hemos tomado en casa,cogí la receta de ese libro que has mencionado y el resultado pues........que han faltado jejejeje.....espectaculares.
    Gracias por compartir la receta con nosotr@s.

    ResponderEliminar
  2. delicioso con esa salsita de lmon y soja...un beso

    ResponderEliminar
  3. Para chuparse los dedos un par de veces y no parar de comer!!

    ResponderEliminar
  4. Natalia, qué riquísimas tienen que estar estas alitas! me parece una salsa fantástica!
    Un beso!

    ResponderEliminar