martes, 30 de junio de 2015

Menestra de verduras frescas (Thermomix)

Qué bien se siente una después de comer cosas sanas!!! ¿No os pasa? Y es que cuando sabes que estás cocinando algo sano, nutritivo y con pocas calorías, es una delicia. La operación bikini llega tarde, pero llega. Estoy haciendo unas recetas más sanas y menos calóricas, porque pensando en que la salud es lo primero, hay que hacer recetas con más verduras y menos grasas. Así que, empiezo con una rica menestra de verduras frescas, ya que a mí, las compradas no me gustan. Encontré la receta en Thermorecetas, aunque la he adaptado a mis gustos y a los de Olivia, ya que he añadido guisantes, que le encantan y he añadido tiempo de cocción. Ha salido buenísima!!! Seguro que cae cada semana.




Ingredientes

-150gr de cebolla
-150gr de judías verdes
-150gr de zanahorias
-150gr de guisantes (congelados)
-1 tomate pequeño cortado en 4 trozos
-100gr de vino blanco
-50gr de aceite
- Sal y pimienta




Preparación

  1. Pelar y limpiar la cebolla, las judías verdes y las zanahorias.
  2. Ponerlas en el vaso y triturar 5seg, vel 4.
  3. Añadir el tomate, el aceite, la sal y la pimienta.
  4. Sofreir 7min, 100º, giro izq, vel cuchara. Con el cubilete.
  5. Echar el vino y cocinar 5min más a la misma tª y velocidad.
  6. Añadir los guisantes y cocinar 15min, 100º, giro izq, vel cuchara.
  7. Si os gustan más hechas programad 5min más, varoma, giro izq, vel cuchara.
Nota: Como acompañamiento basta para 4 personas. Si quereis aprovechar y hacer un pescado al varoma, poned papel de hornear en el fondo de varoma, los filetes encima y en los últimos 5min ponedlo en su posición. Tendréis un plato completo.

miércoles, 17 de junio de 2015

Albóndigas de choco (Thermomix)

Esta receta es perfecta para que los niños coman algo diferente. Si los vuestros son como la mía, que la hora de la comida se hace eterna, esta es una receta interesante, ya que les divierte comer albóndigas que no sean las típicas de carne picada. Esta vez las he hecho con choco. Ví una receta en el recetario y adaptándola a mi gusto la hice y desde ese día la sigo haciendo regularmente. A veces hago una salsita y a veces las frío y listo. Cada uno que elija.


Ingredientes

- 400gr de choco
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 20gr de picada de ajo y perejil
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 pastilla de caldo
- 100gr de pan rallado
- Harina para rebozar
- Aceite para freir


Preparación

- Poner el choco en el vaso y picar unos segundos, vel 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, echar la cebolla, la picada de ajo y perejil y la pastilla de caldo. Triturar 5seg, vel 4.
- Añadir el huevo y mezclar 5seg, vel 3 1/2.
- Añadir el choco reservado, el pan de molde, el aceite y mezclar unos segundos, vel 3.
- Echar pan rallado y mezclar unos segundos, vel 3.
- Reservar en un bol en la nevera unas horas.
- Cuando esté más firme, hacer bolitas y pasar por harina.
- Freir en abundante aceite.

Nota
Servir con un poco de salsa de tomate y patatas fritas.

martes, 9 de junio de 2015

Pisto a mi manera

Hay muchas variantes a la hora de hacer pisto, puedes poner más ingredientes que te gusten que otros, a mí me gusta cortadito muy pequeño, pero hay gente que le gusta más grande, pero la manera de hacerlo es la misma.
Entonces, sabiendo esto, podeis hacer vuestro pisto preferido, con más calabacín, o berenjena, o tomate... pero podeis seguir la receta porque os quedará igual.
Este es el que yo hago en casa, porque es una manera sana y fácil de comer verdura. Además, es ideal para acompañar carnes o pescados.
Ingredientes
150gr de cebolla
2 ajos
250gr de calabacín
150gr de berenjena
100gr de pimiento verde
400gr de tomate triturado
75gr de aceite
Sal
Preparación Thermomix

  1.  Poner todos los ingredientes en el vaso y cortar 5seg, vel 5. (Si os gusta más grande, hacedlo en vel 4)
  2. Programar 30min, 100º, vel 1.
Preparación Tradicional

  1.  Cortar todos los ingredientes a dados, de la medida que querais.
  2. Poner en una olla el aceite y cocinar ligeramente la cebolla y los ajos.
  3. Añadir el pimiento y cocinar unos minutos más.
  4. Echar el calabacín y la berenjena.
  5. Al cabo de unos minutos, añadir el tomate triturado y la sal y dejar cocinar unos 15min.
Nota
- Yo lo pongo en botes limpios y bien cerrados y los meto en el congelador, cuando tengo ganas de comerlo, lo dejo descongelar en la nevera y lo caliento. De esta manera, tengo pisto listo en cualquier momento.
- También se pueden cocer al baño maría para hacer el vacío y guardar en la despensa.