sábado, 28 de septiembre de 2013

Yogur de tarta de queso

Ya os debíais preguntar que pasaba que no aparecía por aquí. Pues no es que no tenga recetas para enseñaros, todo lo contrario, tengo un montón, pero es que he estado malita, y a ello se le ha unido un problema con blogger, que todavía no está solucionado del todo y que alomejor me tiene un poco apartada, pero espero que se arregle pronto.
Para empezar después de este parón obligatorio, una receta de yogur que llevo probando un tiempo para que salga lo más rica posible. Al final he encontrado la que más me ha gustado, después de hacer pruebas y con la poca ayuda de mi marido, ya que a él, todas le parecían buenísimas!!!
 

 
 
Ingredientes
1 litro de leche
150gr de queso crema
1 yogur natural
2 galletas Digestive
7 cdas de mermelada (mejor si es de fresa, pero vale cualquiera)
 
 
 
 
Preparación
Batir todos los ingredientes menos la mermelada y las galletas hasta que esté todo bien mezclado. (Thermomix vel 6). Esperad a que se baje un poco la espuma que se ha formado.
Colocar los tarritos de la yogurtera y poner en el fondo una cucharada de mermelada.
Verter la mezcla en cada tarrito. Es mejor si os ayudais de una cuchara. Echad el líquido sobre ella para que no caiga directamente sobre la mermelada y que así no se pueda mezclar.
Añadir galleta a trocitos en cada tarrito y colocar en la yogurtera.
Programar 8 horas y refrigerar.
Vereis que la galleta queda en la superfície, mezclad con cuidado con el yogur.
Al comerlo, llevad la cuchara hasta el fondo y coged un poco de mermelada y un poco de yogur con galleta y...mmmhhhh!!!
 

jueves, 19 de septiembre de 2013

Guiso de ternera y verduras (Thermomix)

Ya sé que últimamente sólo cuelgo recetas hechas con la Thermomix, pero es que como con la peque tengo muy poquito tiempo libre, y así es la manera más rápida de hacer comida. Así que, la de hoy también es hecha con Thermomix, un delicioso guiso de ternera, que en casa nos gusta mucho.
Ahora ya empieza a hacer algún día de mal tiempo, y los días tristes y fríos se acercan, y con ellos, la comida de cazuela, calentita; sopas, cremas, guisos...bueno, todo tan rico que ya apetece. Por eso, os enseño este fantástico guiso, tan fácil de hacer y tan rico que seguro que lo haceis.
Ingredientes
1 cebolla pequeña o media grande
50gr de aceite
175gr de tomate triturado
300gr de ternera a trozos
85gr de judías verdes
50gr de guisantes
550gr de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
380gr de patatas
80gr de brócoli
120gr de setas
Sal y pimienta
Preparación
Poner la cebolla y el aceite en el vaso y triturar 10seg, vel 5. Bajar los restos de las paredes y programar 5min, varoma, vel cuchara.
Añadir el tomate,la carne, la sal y la pimienta y cocinar 4min, varoma, vel cuchara.
Añadir las judías verdes cortadas a trozos y los guisantes, añadir también el agua y la pastilla de caldo y programar 15min, 100º, vel cuchara.
Añadir la patata cortada a trozos no muy grandes, y programar 12min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Incorporar el brócoli y los champiñones y programar 6min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Nota: Si las patatas no están cocidas, poner algún minuto más a la misma tª y velocidad.

martes, 17 de septiembre de 2013

Detergente para lavadora (Thermomix)



Hoy os pongo una receta que llevo provando varios meses y que como no he tenido ningún inconveniente y me va de lujo, os quiero enseñar, para que podais ahorrar un poquito y con la ropa muy limpia!! Jajaja...
Aprendí a hacerlo al poco tiempo de tener la nena. Para cuando ella nació, yo ya le había comprado detergente y suavizante ecológico, por eso de las alergias, pero era un gasto añadido a todos los que acarrea un bebé y al ver la receta y como Olivia no tenía piel atópica, ni ninguna alergia me decidí a hacerlo.
La cambié un poco, ya que el anterior salía muy espeso y éste en cambio sale más líquido.
Y que os puedo decir, fantástico!! Limpia de maravilla, es ecológico y sale muy barato. Lo he estado provando todo este tiempo para poder confirmaros que es genial!!
 
Ingredientes
250gr de jabón en escamas (tipo Lagarto)
1300gr de agua
120ml de Kalia líquido
 
Preparación
Poner el jabón en el vaso y triturar 10seg, vel 10.
Añadir 500gr de agua y mezclar 15seg, vel 10
Echar 800gr más de agua y volver a mezclar unos seg, vel 5.
Verter en una botella (yo guardé la que tenía de detergente) y echar el Kalia.
Tapar y mezclar enérgicamente.
Destapar (por eso del oxígeno activo) y esperar unas horas.
Dosificar como siempre.
Y ya está!!
 
Nota: Si no encuentras jabón en escamas, que en Mercadona hay, puedes poner una pastilla a trozos y triturar 20seg, vel progresiva. Al echar los 800gr de agua, puede ser que empiece a salir por el bocal; para la máquina y sigue con las indicaciones para prepararlo. Tiene que ser una botella grande, ya que el preparado crece un poco. Antes de meterlo en el cajetín de la lavadora, agita la botella.

domingo, 15 de septiembre de 2013

Lasaña de berenjenas (Thermomix)

Hay días que es un dilema elegir la comida que vas a dar a tu família, y es que a veces, siempre cocinamos lo mismo y no nos atrevemos a cambiar el menú por miedo a que nos digan que no les gusta. Yo me he atrevido a elegir una receta que lo más seguro es que gustará a todos, y es añadiendo verdura a la típica lasaña. Esta vez ha sido de berenjenas. He decidido cambiar la típica placa de pasta por la rica berenjena y ha tenído éxito absoluto.
¿Qué, os decidís?
Ingredientes
100gr de cebolla
1 zanahoria
60gr de aceite
550gr de tomate triturado
520gr de carne picada
Un poco de albahaca picada
3 berenjenas
150gr de parmesano rallado
Sal, pimienta y orégano
Preparación
Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria pelada y cortada a trozos y picar 5seg, vel 5.
Añadir el aceite y programar 6min, varoma, vel cuchara.
Mientras, cortar las berenjenas a láminas y colocarlas en el varoma, dejando huecos para que pueda pasar el vapor.
Echar el tomate, la albahaca, la carne picada y la sal, la pimienta y el orégano. Colocar el varoma en su posición  y programar 30min, varoma, vel 1.
Precalentar el horno a 210º.
Para montar la lasaña, coger un recipiente apto para el horno y colocar una capa de berenjenas en el fondo, cubrir con la carne picada, y acabar con otra capa de berenjena. Por último, cubrir con el parmesano rallado.
Hornear durante 7min.
Nota: Es una receta para 4 personas.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Bizcocho súper esponjoso de piña

Bueno, con estos días nublados y de lluvias, no da tanta pereza encender el horno, y es que con el calor que ha hecho este verano, cualquiera aguanta en la cocina.
Pues aprovechando la bajada de temperaturas y las ganitas que tenía de hacer un bizcochito rico, me he puesto manos a la obra, y éste es el resultado: un bizcocho (bundt cake porque lo he hecho en el molde de bundt) super esponjoso de piña. No os podeis imaginar lo rico que está, bueno, creo que la foto no miente. Y además muy fácil de hacer!!
La receta es de Jennifer, una chica fantástica que he conocido hace poco. Por si quereis ver su blog aquí lo teneis Cookinspanglish, una maravilla!!!
 
 

Ingredientes
250gr de piña en su jugo
50gr del jugo
2 huevos
250gr de azúcar
1 yogur natural
100gr de aceite de girasol
250gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Azúcar glas para espolvorear


Preparación Thermomix
Poner en el vaso la piña, el jugo, los huevos y el azúcar y programar 1min, 50º, vel 4.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar 10seg, vel 4.
Por último, echar la harina, la levadura y la sal y mezclar 6seg, vel 4.
Y ya está!!
Hornear 35-40 min, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejar templar y desmoldar.
Decorar con azúcar glas y listo para comer!!

Preparación Tradicional
Triturar la piña con 50gr de jugo.
Añadir los huevos y mezclar.
Echar el azúcar y formar una crema suave.
Añadir el yogur y volver a mezclar.
Echar el aceite. Mezclar
En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura y la sal  y añadir a la mezcla anterior.
Hornear 35-40min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Nota: Es un bizcocho que al llevar piña no se puede conservar fuera de la nevera muchos días. Mejor guardarlo en fresco.
Es una receta de la revista Thermomix.

 

martes, 10 de septiembre de 2013

Pollo al estilo Kentucky

Hoy, una de esas recetas que no te dejan indiferente, y es que poder encontrar la receta del pollo Kentucky no lo había pensado nunca. A partir de ahora, el pollo rebozado en casa tendrá un nombre, pollo Kentucky.
Está claro que no se puede comer cada día, y que los niños tampoco podrán disfrutar de ella todo lo que quisieran, ya que al contener tantas especias, su consumo es más bien limitado, pero, a partir de ahora, podrás tener el pollo más crujiente del mundo en casa y hecho por tí.
¿A qué apetece?


 
Ingredientes
Para rebozar
200gr de harina
1 cdta de sal
1 cdta de pimentón dulce
1 cdta de ajo en polvo
1/2 cdta de curry en polvo
1/2 cdta de pimienta
1 cdta de tomillo seco
1 cdta de eneldo seco
 
Para macerar
1-2 dientes de ajo
1cda de pimentón dulce
1cda de tomillo seco
1cda de mejorana seca
1cda de estragón seco
1cda de eneldo seco
1cdta de curry en polvo
1cda de sal
Pimienta
240gr de harina
120gr de maicena
Agua (400gr para esta cantidad)
1kg de pollo cortado en trozos no muy grandes
Aceite para freír
 
Preparación
Poner en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta, el tomillo y el eneldo. Programar 5seg, vel 7. Reservar.
 
Para macerar:
Poner en el vaso el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triturar 10seg, vel 10.
Añadir la harina y la maicena y mezclar 10seg, vel 10.
Echar el agua y mezclar 5seg, vel 5.
Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar 5seg, vel 5.
Verter la mezcla en un recipiente con el pollo y dejar macerar como mínimo 3 horas. (Yo lo tuve toda la noche)
Pasar el pollo por el preparado de harina y freír en abundante aceite.
 
Nota: Yo hice 6 muslitos de pollo y mezclé 200gr del preparado con 200gr de agua. Quedó perfecto. Empleé también, sólo parte del rebozado y el resto lo tengo guardado para el próximo día.
Receta de la revista Thermomix.

viernes, 6 de septiembre de 2013

Brioche portugués (Thermomix)



Esta receta la he cogido prestada de un grupo de cocina de Thermomix, que a su vez la han cogido del foro de mundorecetas, pero bueno, la cuestión es que no es mía y agradezco a quien la colgó porque así todos podemos disfrutar de ella. No lleva complicación, pero si tiempo, y es que necesita dos levados, si es verano tardará menos que si es invierno, pero la cuestión es que hay que esperar.
En la receta os he puesto un poquito más de azúcar, ya que a mi gusto queda un poco soso, pero espero que os guste tanto como a nosotros.
 

Ingredientes
500gr de harina de fuerza
100gr de azúcar glas
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de leche
3 huevos
1 pizca de sal
1 cubilete de levadura fresca
1 huevo para pintar
Azúcar para espolvorear

1 tableta de chocolate (opcional)

 
 

Preparación
Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar glas y mezclar 4seg, vel 5. Programar 2 min,37º, vel 2.
Añadir la harina y la levadura, y amasar, vel espiga 4 min.
Agregar la mantequilla y la sal, y programar 5 min, vel espiga.
Dejar levar hasta que salga por el bocal.
Sacar la masa del vaso y amasarla ligeramente para desgasificarla.
Untarnos las manos con aceite para que la masa no se pegue y hacer varias bolas del mismo tamaño. También podeis hacer una central más grande y juntar algunas más pequeñas formando una flor.
(Si quereis con chocolate, introducirlo dentro de las bolas)
Si los haceis individuales, colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y ligeramente separados porque tienen que doblar su volumen.
Si lo haceis entero, colocar un molde de bizcocho y poner las bolas dentro formando una flor.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Con un pincel, pintar con el huevo batido para que se quede con un buen color, y poner un poco de azúcar en la parte superior.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15min si son los individuales, o 20-25 si es entero.
 
Nota: Yo he hecho los bollitos individuales porque así los puedo congelar y sacar cuando nos apetezca comerlo. Es más cómodo y siempre tengo a mano.
Ya os había puesto una receta de brioche con chocolate, la podeis ver aquí: Brioche con chocolate.
 

martes, 3 de septiembre de 2013

Empanadillas de atún

Me gusta tener cosas congeladas y preparadas para poder comer en cualquier momento.
Me encantan las empanadillas de atún, y así como a veces las tengo que comprar, intento hacer lo imposible para tenerlas siempre congeladas en casa. En primera, porque no tengo que ir a comprarlas cuando tengo antojo, y segunda, porque lo hecho en casa siempre está más bueno, ah!! y tercera, sé que los ingredientes son los mejores.
 

 
Ingredientes
 
130gr de cebolla
40gr de aceite
50gr de tomate frito
2 huevos cocidos
2 latas de atún
14 obleas de empanadillas grandes
Aceite (para freir)
 
Preparación Thermomix
 
Poner la cebolla en el vaso y triturar 6seg, vel 4.
Añadir el aceite y programar 5min, varoma, vel 1.
Añadir el tomate frito y sofreir 2min, 100º, vel 1.
Echar los huevos y el atún y mezclar 3seg, vel 4.
Rellenar cada empanadilla con una cucharada del relleno, cerrar y sellar con la punta de un tenedor. (Así al freir no se abrirán)
Freir en abundante aceite.

Preparación Tradicional

Picar la cebolla y saltearla en aceite bien caliente. Cuando ya esté pochada, añadir el tomate frito y sofreir unos 2min.

Echar los huevos bien picados y el atún y mezclar.
Rellenar cada empanadilla con una cucharada del relleno, cerrar y sellar con la punta de un tenedor. (Así al freir no se abrirán)
Freir en abundante aceite.

 
Nota: Si quieres, puedes comprar las obleas pequeñas, así te saldrán más. También puedes hacer más relleno, duplicando las cantidades, aunque al cocinar la cebolla habrá que añadir algún minuto más. Se pueden congelar para tener listas en cualquier momento.

domingo, 1 de septiembre de 2013

Xuxos de crema en 5 minutos!!

Estos días he aprendido a hacer unos xuxos de crema en un plis plas!! Sí, es verdad!! Y con ingredientes que solemos tener en casa. Mi marido está encantado, porque le han encantado y que los podamos hacer en tan poco tiempo...pero, lo malo que tienen es que están tan buenos, que vamos a engordar!!!
 
 
 
Qué os parecen?? A qué parecen recién comprados?? Pues mirad la receta y os sorprendereis!!
 
 
Ingredientes
 
1 paquete de pan de leche
Natillas de vainilla (podeis usar de chocolate)
Huevo batido
Aceite de girasol
Azúcar
 
Preparación
 
Abrir el pan de leche por la mitad, untar con un poco de natillas. Cerrarlo, pasar por huevo batido, freír en abundante aceite a fuego no muy fuerte, quitar el exceso de aceite poniéndolo encima de papel de cocina y rebozar con el azúcar.
 
Habeis visto que fácil!!!
Espero que os guste!!