jueves, 28 de junio de 2012

Cheesecake de agua de rosas

El agua de rosas o sirope de rosas, procede de los pétalos de las rosas y es utilizado tanto en cosmética como en gastronomía. Se utiliza mucho en la cocina iraní, normalmente en los postres y también se añade al té, y en el mundo árabe, con la leche o el pudín de arroz.

Hoy en día, se ha introducido en los hogares españoles mediante su adición en postres y cómo no, pues que la he comprado y me he decidido a experimentar con ella. La verdad es que el resultado es más que satisfactorio, porque no me he decidido por el simple bizcocho con aroma de rosas, no, he experimentado con una cheesecake,  y no hay más que decir, una imagen vale más que mil palabras...


Ingredientes

1 paqute de galletas maría
90gr+250gr de queso cremoso
200gr de leche ideal
400gr de leche semidesnatada
130gr de azúcar moreno
1 sobre de gelatina en polvo
3-4cdtas de agua de rosas




Preparación TMX

Poner las galletas en el vaso y triturar unos segundos vel 4-5.
Añadir los 90gr de queso y mezclar vel 4.
Coger un molde desmoldable y colocar la mezcla de galletas en el fondo formando una base. (Yo primero forro el fondo con papel de hornear para que se despegue fácilmente de la base y no se ralle al cortar). Reservar en la nevera.
Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 9min, 100º, vel 3.
Verter sobre la base de galletas.
Dejar enfríar varias horas antes de servir. Decorar al gusto.

Preparación Tradicional

Triturar las galletas con un robot de cocina, o simplemente colocarlas en una bolsa, cerrarla y dar golpes con un utensilio duro para poder romperlas.
Colocar en un molde. Añadir el queso y mezclar.
Coger un molde desmoldable y colocar la mezcla de galletas en el fondo formando una base. (Yo primero forro el fondo con papel de hornear para que se despegue fácilmente de la base y no se ralle al cortar). Reservar en la nevera.
Poner el resto de ingredientes en una olla y mezclar con la batidora hasta que esté completamente liso, sin grumos. Llevar a ebullición.
Retirar del fuego y verter sobre la base de galletas.
Dejar enfriar varias horas antes de servir. Decorar al gusto.


Ya me contareis!!
Para 8-10 personas.

miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada de lentejas

A qué con este calor apetece una rica ensaladita de lentejas? Pues aquí la teneis. La podeis preparar antes de ir a la playa y dejarla en la nevera. Al volver a casa, ya tenemos la comida hecha!! Y además fresquita!!

Para mí las ensaladas son un vicio en verano, no pasa un día que no coma una, ya sea para comer o para cenar, y es que además de buenas son muy sanas.

No podeis imaginar lo buenísima que ha salido esta, y con tan poco tiempo!! Os recomiendo hacerla ya que no os va a defraudar.




Ingredientes

1 bote de lentejas precocidas grande
15 tomates cherry
1 aguacate
1 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
4 cdas de maíz de lata
1 anchoa (para decorar)
Sal y aceite
Vinagre balsámico




Preparación

Poner en un bol el tomate cortado a cuartos, el pimiento a trocitos, la cebolla cortada pequeñita, el maíz y las lentejas previamente pasadas por agua.
Añadir la sal, el aceite y un poco de vinagre balsámico.
Mezclar.
En un plato, poner una base de capas de aguacate y encima la mezcla de las lentejas.
Decorar con una anchoa enrodillada.

Espero que os guste!!
Para 4 personas.

jueves, 14 de junio de 2012

Bizcocho de pera y melocotón

Si os pasa como a mí, que la fruta a veces se pasa antes de comértela, no te preocupes, haz un rico bizcocho y ya está!! Rico, fácil y con fruta, qué más queremos!!

Esta vez tenía unas peras que se estaban pasando y he decidido hacer este bizcocho, que en un plis plas he tenido hecho. Le he añadido unos trozos de melocotón en almíbar que tenía en la nevera y que tenía que emplear un día u otro, y el resultado ha sido sorprendente!!

Ya sabeis, con cualquier fruta que haya madurado más de lo normal y que sólo sirva para hacer batidos, ya teneis otra opción. Apuntadla ya!!




Ingredientes

140gr de leche
300gr de azúcar
3 huevos
140gr de aceite de oliva
400gr de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
2 peras
4 mitades de melocotón en almíbar




Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla un molde y forrarlo con harina. Retirar el exceso.
En el bol de un batidor eléctrico (en mi caso Kitchenaid) mezclar la leche, el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir el aceite y seguir mezclando.
Ir añadiendo poco a poco la harina con la levadura, removiendo a velocidad lenta para que no pongamos harina por todo.
Pelar y cortar las peras a trozos y también el melocotón.
Colocar en el molde y hornear unos 40-45min.

Está muy bueno!!
A ver si os gusta!!

lunes, 11 de junio de 2012

Pechugas de pollo al limón y romero

Una de las comidas sanas y light que podeis hacer este verano y no os vais a arrepentir, son estas deliciosas pechugas de pollo.
Son muy fáciles de hacer y el resultado es excepcional. Pocos ingredientes, poco tiempo, pocas calorías...
Para l@s que estais a dieta, podreis encontrar varias recetas en el blog, sabrosas y sin ninguna complicación. Aquí teneis algunos ejemplos:





Ingredientes

8 filetes de pechuga de pollo
El zumo de 1 limón
Un poco de romero fresco o seco
2 ajos grandes
1 cda de aceite de oliva
2 limones a rodajas
Sal y pimienta



Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Poner en una fuente de horno, los limones en el fondo.
Salpimentar las pechugas  y colocarlas encima de los limones.
Cortar los ajos finamente y esparcir con el romero por encima del pollo.
Añadir el zumo de limón y rocial el pollo con el aceite de oliva.
Hornear 20-25min.

Como veis lo he acompañado por la Ensalada de patata primaveral del otro día.
Espero que os guste!!
Para 4 personas.