jueves, 29 de diciembre de 2011

Sorbete de piña y mi Primer Premio!!!

Lo primero es lo primero, y lo contenta que estoy no lo puedo reprimir y es que me han dado mi Primer Premio!!! Qué guay!!!! Y viene de una gran amiga bloguera, que aunque no la conozco en persona, algún día de estos nos conoceremos, somos amigas blogueriles. Ella es Maison Mandy, que así se llama su blog, al que os recomiendo entrar porque está fantástico!! Gracias C.!!!!!


Y este es mi premio, al Mejor Blog!! Y es que hay tantos blogs por internet, que cuando te dan un premio te llega con tanta ilusión que es imposible no comentarlo al minuto 1. Gracias!!! Podeis entrar en su web aquí.

1-Una canción: Your Song (Moulin Rouge)
2- Un postre: Me cuesta decidir porque hay muchos.
3- Una mascota: Mi Amor Trui, un cocker.
4- Tu mejor rasgo: La sinceridad, aunque a veces no caiga bien.
5- Actitud de todos los días: Carpe Diem (Aprovecha el día)
6- Un color: Rosa, por supuesto.
7- Un número: El 2.
8- Prefieres recibir o dar regalos: Me encantan los dos!!
9- Un día de la semana: Sábado.
10- Mi pasión: La cocina y la decoración. (No puedo elegir)

Ahora, voy a dar el premio a 10 personas que se lo merecen tanto o más que yo!!

1- Tere, de Las María Cocinillas.
2- Bárbara, de Comer de Todo.
3- Inma, de Las Recetas de Inmita.
4- Paquita, de Compartiendo mi Pequeño Mundo.
5- Zarawitta, de Viaje al Centro de la Beca.
6- Mª Jesús, de La Condesita y sus Creaciones.
7- Valentina, de La Cocina de Valen.
8- Manu, de Cocinando con Manu Catman.
9- Paloma, de La Cocina de Wendina.
10- Lídia, de Sucre Brûlée.

Espero que os guste el premio chic@s!!!


Ahora voy con la receta:
Quien dice que los sorbetes y helados no son para el invierno? En casa los comemos todo el año, y en época de fiestas de Navidad, mucho más. ¿Será porque a  mi marido le chiflan? Y como es él que normalmente coge el delantal y la Thermomix para hacerlos!! Luego todo en la heladera de la KA y ...voilá, helado a cualquier hora y época del año.

Este sorbete es especial para días señalados, como Nochebuena, Navidad, AñoNuevo... que es cuando nos pegamos esos atracones que no nos podemos levantar de la mesa y tenemos que hacer un poco de sitio para lo que viene. Tambien es de la clase de Navidad de Thermomix, pero si no la teneis tambien la podeis hacer.

Y además, más fácil imposible!!

Ingredientes

1 piña congelada a trozos
100gr de zumo de piña
El zumo de 2 naranjas
El zumo de 1 limón
200gr de azúcar moreno
Cava


Preparación

Thermomix:
Poner en el vaso la piña, los zumos, el azúcar y 1 copa de cava. Programar 1min, vel 5-10. Ayudarse de la espátula para que ruede y se triture todo bien.

Servir en copas, con un poco de cava en el fondo y 2 cdas de sorbete.


Tradicional:
Poner en un procesador la piña, los zumos, el azúcar y 1 copa de cava. Triturar hasta que quede una mezcla homogénea. (Alomejor teneis que hacerlo en 2 veces)

Servir en copas, con un poco de cava en el fondo y 2 cdas de sorbete.


Está delicioso!!

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Magret de pato relleno de foie con manzana y salsa de Pedro Ximenez (Thermomix)

Este plato lo hice el día de Navidad, tenía miedo por si había alguien a quien no le gustara. Podeis creer que hasta soñé con ello? Era como una obsesión, el plato principal del día de Navidad para 12 personas y no gustaba!! Imaginad que mal lo pasé. Pero fue todo lo contrario, un éxito total!! Todos me dieron la enhorabuena.

Era la primera vez que lo hacía, lo había visto en la clase de Navidad y a mi marido y a mí nos encantó, pero no sabía como reaccionaría la gente. Fue un alivio cuando al servirlo, con un miedo impresionante, recibí las felicitaciones de todos, sí, sí, de todos, una felicitación unánime!!

Os pongo exactamente como yo lo hice. Hay que hacerlo con antelación, mínimo 24 horas. Yo lo tuve 48horas.

Ingredientes

2 hojas secas de laurel
1/2 cdta de tomillo seco
1/2 cdta de azúcar
1 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta negra
1 cda de Oporto
2 cdas de Brandy
500gr de hígado de pato (foie)
2 magret de pato
Cubitos de hielo

Salsa Pedro Ximenez:
3 manzanas Golden
45gr de caramelo líquido
45gr de azúcar moreno
La piel de un magret de pato
300gr de Pedro Ximenez
120gr de zumo de naranja natural
1/2 cdta de sal


Preparación

Poner en el vaso el laurel, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta, el Oporto, el Brandy y 1 cda de Pedro Ximenez y programar 5seg, vel 6. Colar con un colador. Reservar.

Abrir el foie y quitarle las venas y nervios. Mezclar con el aliño anterior. Reservar.

Quitarle la piel al magret y reservarla para la salsa, cortada en 3 trozos. Abrirlo como si fuera un libro pero en 3 partes. Poner la mitad del foie en en centro y envolverlo bien. Colocarlo en un rectángulo de film y enrollarlo apretando bien. (Podeis ir enrollando sobre la superfície, aguantando los lados y haciendolo rodar) Volver a enrollar con otro film para sellarlo bien. Los extremos tienen que quedar bien sellados para que no se puedan abrir durante la cocción. Hacer lo mismo con el otro magret. Colocar dos tenedores cruzados y boca abajo en el varoma, para que no se queden los orificios tapados, y colocar los magrets dentro. Reservar.

Pelar las manzanas y hacer gajos. Colocar en el cestillo y reservar las pieles para la salsa.

Poner en el vaso, las pieles de las manzanas y todos los ingredientes de la salsa. Colocar el varoma en su posición y programar 20min, tª varoma, vel 1.

Cuando acabe el tiempo, dar la vuelta al magret y volver a programar 15min, tª varoma, vel 1.

Poner en un bol los cubitos de hielo e introducir los magrets en él. Dejar entre 15-20min.

Colocar la manzana en un bol y colar con el cestillo la salsa. Guardar en la nevera.

Dejar reposar el magret como mínimo 24horas en la nevera.

Cortar en rodajas y ponerlas en una fuenta apta para el horno a tª mínima, únicamente para que se caliente ligeramente.

Servir con un poco de manzana y la salsa bien caliente.

Espero que os guste!!
Para 6 personas.

martes, 27 de diciembre de 2011

Paté de pollo (Thermomix)

Cuando me enteré que con la Thermomix podía hacer varios tipos de patés, no me lo podía creer!! Con lo que me gusta!! Soy capaz de comerme una lata entera de foie gras con un poco de pan!! Así que no lo dudé, tenía que ponerme en marcha!!

En casa, mi madre siempre ha hecho paté, normalmente el de pollo era para Navidad, con unas tostaditas, como parte de la picada, y este año, quería yo llevarlo, ya que a ella la han operado hace poco de la mano y no podía hacerlo. Yexperimentando un poquito, como suelo hacer, conseguí hacerlo. Hasta ella me dijo que era muy parecido al suyo!! Serán los genes!! jajajaja...

Os pongo la receta por si quereis probar.

Ingredientes

350gr de higaditos de pollo
60gr de brandy
100gr de mantequilla
35gr de aceite de oliva
100gr de cebolla
600gr de pechuga de pollo
Sal y pimienta
1 cayenita
1/2 cdta de bovril
200gr de nata


Preparación

Poner en un bol pequeños, los higaditos y el brandy. Dejar macerar mínimo 2-3 horas.

Poner la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso y programar 7min, 100º, vel 4.

Añadir el pollo y los higaditos, la sal y la pimienta. Añadir la cayenita  y el bovril y programar 40seg, vel 5.

Añadir la nata y programar 10min, 100º, vel 3-4. (Id con cuidado porque la máquina se puede  mover)

Dejar enfriar un poco y triturar vel progresiva.

Repartir en cuencos para servir. También se puede congelar.

A nosotros nos ha encantado y a ti?
Con esta receta hemos tenido suficiente para 2 días y algún bote que he congelado por si me entran unas ganas locas de comer paté!!

jueves, 22 de diciembre de 2011

Helado de turrón

Siempre, para estas fechas navideñas queremos que nuestras casas se inunden de cosas buenas y especiales de esta época, de recetas que sólo se hacen una vez al año, que aunque no sé porque no las hacemos durante el resto de días.

Mi marido es un enamorado del helado, y desde que tenemos la heladera de la KitchenAid, no para, hasta en invierno tiene que hacer, y como no, en Navidad, el típico helado de turrón, aunque ya me ha avisado que tiene en mente varios más para el día 25. Ya os contaré.

Por ahora os paso la receta del de turrón, que ha quedado riquísimo!!!

Aún no tengo fotos porque es para el día de Navidad y no lo podemos empezar.


Ingredientes

200gr de leche
50gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 tableta de turrón blando
350gr de nata para montar (35% m.g.)


Preparación

Thermomix:
Poner la leche con el azúcar en el vaso y programar 4min, 90º, vel 1. Reservar.

Poner las yemas en el vaso y mezclar unos segundos vel 3.

Con la máquina en velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de leche y azúcar poco a poco.

Calentar la mezcla durante 2,5min, 90º, vel 3.

Añadir el turrón y triturar unos segundos vel 4.

Añadir la nata y mezclar vel 3 durante 1min.

Dejar enfriar, si teneis heladera primero refrigerar, sino congelar.

Tradicional:

Poner en un cazo la leche y el azúcar hasta que empiece hervir, removiendo para que se deshaga el azúcar. Reservar.

Batir las yemas en un cuenco e ir añadiendo la mezcla anterior poco a poco, mezclando con unas varillas para que las yemas no se cuajen.  Cuando esté todo bien mezclado, volver a poner en el cazo.

Llevar a ebullición. Añadir el turrón en trocitos y mezclar hasta que se disuelva.

Añadir la nata y mezclar.

Dejar enfriar, si teneis heladera primero refrigerar, sino congelar.

Espero que os guste!!
Para 6 personas.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Red Velvet Cake

Qué miedo me daba esta receta, y por lo que he visto, no hay que tener miedo a nada, aunque su aspecto sea como de algo sobrenatural como lo es la red velvet, porque todo es posible, y además más fácil de lo que parece y pensaba.

Se la llama red velvet "terciopelo rojo" por su aspecto rojo y suave. Es típica de EEUU, aunque últimamente tambien la podemos encontrar aquí, menos mal, porque perderse este sabor es un pecado!! Y ahora que la podeis hacer en casa, mucho mejor, no? Ahora no hay excusa para no haberla probado.

(Veis que me ha quedado con grumos? Es porque la mantequilla no estaba a tª ambiente)




Ingredientes

115gr de mantequilla a tª ambiente
300gr de azúcar
2 huevos
1cdta de esencia de vainilla
250gr de harina de repostería tamizada
2cdas de cacao en polvo tamizado
1 cdta de sal
240gr de buttermilk
2cdas de colorante alimentario rojo
1 cda de vinagre de vino blanco
1 cdta de bicarbonato de soda

Frosting:
2 pack de queso fresco (Philadelphia) (400gr)
80gr de mantequilla a tª ambiente
200gr de azúcar glas (le puedes poner más si prefieres)


Preparación

Os pongo la preparación en Thermomix y la clásica de toda la vida.

Thermomix:
Precalentar el horno a 170º.

En un bol poner la harina tamizada, el cacao tamizado y la sal. Mezclar. Reservar.

En otro bol poner el buttermilk y el colorante. Mezclar. Reservar.

Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, los huevos, y la esencia de vainilla, y mezclar unos segundos vel 3.

Añadir 1/3 parte de la mezcla de harina y la mitad del buttermilk y mezclar 10seg, vel 31/2. Añadir otra 1/3 parte de la mezcla de harina y el resto del buttermilk. Mezclar 10seg, vel 31/2. Por último, añadir el resto de la harina y mezclar 15seg, vel 4.

Sacar a un bol. Reservar. Poner el vinagre en un cuenco pequeño y añadir el bicarbonato. Rápidamente añadirlo al bol y mezclar. Poner en el molde y hornear 50-55min. (Esto hay que hacerlo muy rápido, es para que el efecto burbujeante de la mezcla de vinagre y bicarbonato haga efecto en la masa)

Dejar reposar en el molde 10min.

Para el frosting:
Poner en el vaso la mantequilla, el queso fresco y mezclar unos segundos vel 4. Cuando esté bien mezclado, añadir el azúcar tamizado y programar 10seg, vel 3.

Dividir el bizcocho en 2 y poner la mitad del frosting en una parte, cubrir con la otra y decorar con el resto de frosting.

Ya solo queda comerlo!!


Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 170º.

En un bol poner la harina tamizada, el cacao tamizado y la sal. Mezclar. Reservar.

En otro bol poner el buttermilk y el colorante. Mezclar. Reservar.

Batir la mantequilla hasta que esté blandita. (Kitchenaid con la pala vel 4-6). Añadir el azúcar y volver a mezclar hasta que esté cremoso.

Añadir los huevos uno a uno mezclando después de cada adición. Añadir la esencia de vainilla y volver a mezclar.

Echar la tercera parte de la mezcla de harina y mezclar hasta que esté bien integrado, añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar. Volver a añadir la tercera parte de la harina, mezclar y el resto del buttermilk. Por último, añadir la harina restante.

Sacar a un bol. Reservar. Poner el vinagre en un cuenco pequeño y añadir el bicarbonato. Rápidamente añadirlo al bol y mezclar. Poner en el molde y hornear 50-55min. (Esto hay que hacerlo muy rápido, es para que el efecto burbujeante de la mezcla de vinagre y bicarbonato haga efecto en la masa)

Para el frosting:
Mezclar la mantequilla hasta que esté blandita. Añadir el queso y volver a mezclar. Añadir el azúcar.
Dividir el bizcocho en 2 y poner la mitad del frosting en una parte, cubrir con la otra y decorar con el resto de frosting.

Ya solo queda comerlo!!
Es una receta adaptada de Joy of baking

lunes, 12 de diciembre de 2011

Tarta de galletas (Thermomix) y escapada "mini"

Estoy ya preparada para coger el avión mañana, aunque el destino sea cercano, tengo ilusión porque hace ya un añito que no salimos de vacaciones, aunque éstas sean "mini". Vamos a Madrid, a pasear y a comprar cositas para hacer cupcakes, galletas decoradas y todo lo que sea relacionado con la repostería. Qué bien!! Además, pasar unos días tranquilos con mi maridín...uuyyy!!! Qué ganas!!

Cuando vuelva os enseñaré todo lo que he traido, porque como sabeis, vivo en Mallorca, y aquí es "Misión Imposible" encontrar todo esto, hay que comprarlo por internet. Bueno, las que me conoceis, si quereis que os traiga algo, me lo decís, me llevo una maleta grande, por si acaso...jajajaja!!

Pienso volver con las pilas bien cargadas y con muchas ganas de enseñaros buenas y divertidas recetas. Bueno, las ganas siempre las tengo, aunque ahora tendré más cacharritos para que queden estupendas!!

Vamos ya con la receta de hoy. Es una tarta que hice ayer para una comida familiar y ya me han pedido que la vuelva a hacer en Navidad. Estuvieron todos encantados. Cuando me vieron llegar y vieron el pyrex con el postre, ya me dieron la enhorabuena...pero si aún no la habían probado!! La verdad es que tenía muy buena pinta, como podeis ver, además en pocos minutos estuvo hecho.





Ingredientes

1 bote de leche evaporada (400gr)
1 bote de leche condensada peq (370gr)
120gr de mascarpone
2 cdas soperas de maizena
250gr de dulce de leche
450gr de nata (35% m.g.)
50gr de azúcar glas
Galletas María o parecidas
Cacao en polvo (decorar)


Preparación

Poner en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, el mascarpone y la maizena y programar 10min, 90º,vel 4.

En un molde poner una capa de crema, cubrir con una capa de galletas, volver a cubrir de crema y otra vez de galleta. Por último, poner la crema sobrante y una capa de dulce de leche. (Para que se esparza mejor, calentarlo ligeramente en el micro).

Poner la mariposa en el vaso y añadir la nata. Programar vel 3 hasta que esté casi montada. Ir añadiendo el azúcar glas por el bocal y acabar de montar. Poner encima del dulce de leche.

Adornar con cacao en polvo.

Espero que os guste!!
Para 12-15 personas.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate blanco, coco y mascarpone

Con la llegada del invierno ya vamos pensando que ya está cerca la Navidad, y ahora sí que sí! Sólo quedan 2 semanas para Nochebuena! Por fín, ayer me puse a hacer el turrón de coco. El año pasado lo hice cubierto de chocolate, pero no me gustó mucho, este año he innovado y le he puesto chocolate blanco y mascarpone, mmhhh!! no sabeis lo qué comeis!!

Este, a diferencia del turrón blando que publiqué el otro día, se puede comer al momento, bueno, hay que dejarlo unas horas en la nevera. Lo hice ayer por la noche y esta mañana ya hemos comido.




Ingredientes

200gr de chocolate blanco
230gr de leche condensada
100gr de mascarpone
250gr de coco




Ingredientes

Thermomix:
Poner el chocolate blanco a trozos en el vaso y triturar 15seg, vel 5.

Añadir la leche condensada y programar 5min, 60º, vel 1.

Añadir el mascarpone y mezclar 10seg, vel 3.

Por último, añadir el coco y mezclar 20seg, vel 31/2.

Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.

Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.

Tradicional:
Derretir el chocolate en un bol al baño maría, añadir la leche condensada y seguir mezclando.

Retirar del fuego y añadir el mascarpone. Mezclar con las varillas a velocidad media.

Añadir el coco y mezclar.


Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.

Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

"Coca tovada" de melocotón y carnet de socia de "Film & Food"

Ya llega la Navidad, y con ella los preparativos previos...el árbol, el belén, la decoración navideña por toda la casa. Creo que todas las famílias españolas, estos días, han estado muy entretenidos, aunque seguro que los hay atrasados como yo. Aún no tengo montado ni el árbol, ni nada de nada.

El árbol en casa, cada año es diferente. Me gusta cambiar de color y de decoración. Me gusta diseñar mi propio árbol, con figuras hechas por mí o tuneadas. Por ejemplo...un año, con todos mis sobrinos, hicimos unas bolas pintadas a mano, ellos para su árbol y yo para el mío. Ya podeis imaginar lo bonitas que quedaron!! Ellos pintaron las suyas de colores, cada uno hizo su dibujo, las mías las hice doradas, ya que tocaba decoración dorada ese año. El año pasado, hice unas figuras de fieltro, de color blanco, rojo y azul. Este año toca rosa, ya he comprado varias velitas, vasitos, manteles...y tengo cortadas las figuritas en madera a falta de pintar, pero aún no lo he hecho. Como ya sabeis muchos de vosotros, hago cosas de madera que podeis ver aquí. Y por supuesto, todo va a conjunto, hasta los regalos!! Parece que Papá Noël sabe de que color tiene que envolverlos!!

Bueno, la receta de hoy es típica de aquí, de Mallorca. Es una "coca tovada", una coca a la que se le tiene que dejar levar varias horas para conseguir una consistencia esponjosa. Se suele hacer de albaricoque o sobrasada, aunque realmente se le puede poner lo que uno quiera. A mí me gusta mucho de melocotón y así es como la he hecho.


Ingredientes

270gr de azúcar
5 huevos
250gr de manteca de cerdo
250gr de leche tibia
25gr de levadura prensada
1kg de harina de fuerza
5 mitades de melocotón en almíbar
Azúcar glas para decorar (opcional)


Preparación

Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programar 5min, 37º, vel 3. Cuando acabe, volver a programar, 5min, vel 3, esta vez sin temperatura.

Quitar la mariposa y añadir la manteca, la leche y la levadura y programar 30seg, vel 4.

Añadir 800gr de harina y mezclar unos segundos vel 5. Echar el resto de la harina y mezclar con la espátula. Como no se puede mezclar todo en el vaso, separar la mitad de la masa y reservarla en un bol. Con la que queda en el vaso, programar 5seg, vel 6, y luego amasar, vaso cerrado, vel espiga durante 2,30 min. Poner en un bol grande y reservar. Coger la masa que teníamos reservada y hacer la misma operación. Mezclar todo en el bol.

Dejar levar la masa por lo menos 2 horas, hasta que se haya doblado. (Yo no lo conseguía y la he puesto en el horno tª 50º durante unos 20min, luego lo he apagado y la he dejado dentro)

Poner la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y escamparla por toda la superfície, sin aplastarla, ya que lo que queremos es que quede esponjosa. Dejar levar un poco más.

Precalentar el horno a 170º.

Cortar el melocotón y ponerlo por encima. Hornear durante unos 20min o hasta que al insertar un palillo quede limpio. (No hay que dejarla mucho en el horno porque queda seca) 

Cuando haya enfriado, decorar con azúcar glas.

Tradicional:
Poner a calentar la leche y cuando esté tibia añadir la levadura y fundirla.

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la mano. Amasar durante unos minutos. Tiene que quedar una masa pegajosa.

Dejar levar la masa por lo menos 2 horas, hasta que se haya doblado. (Yo no lo conseguía y la he puesto en el horno tª 50º durante unos 20min, luego lo he apagado y la he dejado dentro)

Poner la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y escamparla por toda la superfície, sin aplastarla, ya que lo que queremos es que quede esponjosa. Dejar levar un poco más.

Precalentar el horno a 170º.

Cortar el melocotón y ponerlo por encima. Hornear durante unos 20min o hasta que veais que al insertar un palillo sale limpio. (No hay que dejarla mucho en el horno porque queda seca)

Cuando haya enfriado, decorar con azúcar glas.

Espero que os guste!!
Es otra de las super recetas de mi mami.


Carnet de socia de "Film & Food"

Por otra parte, os quiero enseñar mi nuevo carnet de socia de "Film & Food", y es que estoy tannnnnnn contenta!! Soy la número 324.




Para los que no conoceis el blog "Film & Food" os digo que no os lo podeis perder. Es un blog dedicado al cine y a la gastronomía que nos lanzan retos cada mes con la diferente temática, cine, música, pintura,... pero con un mismo fin, la diversión de todos sus participantes mediante juegos, retos o acertijos, siempre haciendo referencia a la gastronomía.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Empanada de atún super fácil

Hoy os pongo una receta de esas fáciles a las que os tengo acostumbrados. Hay muchas maneras de hacer la empanada gallega, pero esta receta es para uno de esos días que quieres que se coma bien en casa y tienes poco tiempo.

A veces, cuando hago empanadas mallorquinas y me sobra masa, la empleo para hacerla. Los ingredientes que lleva siempre los suelo tener en casa, por eso es una de esas recetas que se puede hacer en cualquier momento.




Ingredientes

1 cebolla
150gr tomate triturado
2 huevos hervidos
6 latas de atún en aceite de oliva
Sal y pimienta




Preparación

Preparar la masa de la empanada. Poner en un bol el aceite y el agua e ir añadiendo la harina, mezclando hasta formar una masa que tenga consistencia. (alomejor os falta o sobra un pelín de harina). Kitchenaid: Poner en el bol todos los ingredientes y mezclar con la pala vel. 2 unos segundos. Poner el gancho amasador y amasar 2min, vel 2.

Forrar un molde desmoldable con las 3/4 partes de la masa, dejando la parte superior que sobresalga por arriba. Con el 1/4 que sobre, formar una placa redonda que será la tapa.

En una sartén poner el aceite del atún y calentar. Cortar la cebolla a gajos y freir en el aceite. Cuando ya esté la cebolla, añadir el tomate, la sal y la pimienta. Sofreir.

Añadir el atún, remover ligeramente y añadir los huevos a trocitos. Mezclar y rellenar la empanada. Tapar y juntar las dos partes para que no salga el relleno.

Hornear a 170º hasta que empiece a dorarse, unos 35-40min. (Dependerá del horno)

Esta receta es de mi mami, como muchas otras que he publicado.
Espero que os guste!!

viernes, 2 de diciembre de 2011

Turrón "del blando" (Thermomix)

Qué ya casi estamos en Navidad!! Y es que el tiempo pasa tan rápido!! Aunque como seguimos con muy buen tiempo y sol casi todos los días, sin haber sacado el abrigo, los guantes y la bufanda, que parece que aun estemos en primavera. Pero si es que sólo quedan 22 días para Nochebuena y aún no he publicado la receta del turrón!! Llevo ya 3 años haciéndolo y como éste, ninguno!!

Os la pongo ya que se tiene que hacer entre 2 y 3 semanas antes, y ya vamos justitos...




Ingredientes

500gr de almendra cruda
200gr de azúcar
35gr de miel

Moldes rectangulares
Papel Kraft


Preparación

Tostar las almendras en el horno durante 8min aprox. a 180º. Tienen que quedar doraditas, si se tuestan mucho el turrón no saldrá bueno. (No os despisteis que se tuestan en un momentito). Reservar.

Poner el azúcar en el vaso y triturar vel 6-8-10 durante 10seg. (Tapar con un trapo el cubilete para que no haya polvo por todo). Reservar

Echar las almendras en el vaso y triturar 10seg, vel 5.

Añadir el azúcar y la miel y mezclar 30seg, vel 6.

Forrar los moldes con papel kraft y rellenarlos con la mezcla. Aplastar para colocarlo bien en su sitio.

Para quitar el exceso de aceite que sueltan las almendras, poner entre caja y caja unas servilletas de papel. Al principio las teneis que ir cambiando cada día. (Lo hice ayer y hoy las servilletas estaban transparentes, y no veis el papel kraft?)




Salen 2.
Espero que os guste!! (Me falta hacer el de coco y el de chocolate, ya los pondré)

jueves, 1 de diciembre de 2011

Un regalito de Ferran Adrià

No os penseis que Ferran Adrià se ha acordado de mi santo y me ha hecho un regalito...no, el que me ha hecho el regalito de Ferran Adrià es mi marido. Me ha regalado el libro "La comida de la familia", un libro donde podemos encontrar  las recetas de lo que comían los empleados de "El Bulli" todos los días.

Está formado por 31 menús, con primero, segundo y postre, desde la comida más tradicional española pasando por diferentes nacionalidades, hasta la elaboración de postres de espuma. Con medidas para 2, 6, 20 y 75 personas, para que el libro pueda ser empleado por cualquier persona en su casa o por chefs de grandes restaurantes o pequeños hoteles para dar de comer a su personal.




¿Quién se puede resistir a comer en casa un menú realizado en "El Bulli" por 3 o 4 euros? Con este libro podremos disfrutar de la cocina de Ferran Adrià siendo nosotros mismos los artífices.



Aparte de los diferentes menus, donde en la foto podeis ver un ejemplo, tambien nos enseña a como tenemos que organizarnos en casa a la hora de hacer la compra, de elegir y cocinar carne y pescado, de cómo conservar los alimentos... Incluye también la recetas de caldos base y de salsas. Bueno, todo un tesoro en casa de la mano de Ferran Adrià.

¿A qué esperais a pedirselo a Papá Noël?